女子深夜離家失聯 警民合力尋獲化解危機

2024-02-07 18:54 社會

【記者陳昭宗雲林報導】家住臺西崙豐地區的一名蔡姓女子,因與家人意見不合導致心情低落,一時無法控制情緒,於深夜獨自開車出門,家人撥打其電話均未能接通,擔心她發生意外趕緊報警求助,臺西分局崙豐派出所獲報後, 所長陳昊立即動員警民力展開協尋。

眾人除前往蔡女可能的去處搜尋,亦透過相關資料尋找蔡女車輛,時間一分一秒過去,線上搜尋的人員內心也跟著緊張起來,當時已是深夜天氣又冷,著實擔心她發生危險;當警方來到臺西鄉五港海螺圓環時,看到停放在路邊的白色車輛內有一名女子坐著休息,警方立即上前關心。

陳昊所長溫言暖語關懷,女子沈默了許久終於回應因心情不好想靜一靜;員警查證身分後確認是協尋的蔡女,在警方及協勤民力的安慰下引導她至所內休息,並通知家人報平安,家屬接獲通知趕到警所,看到蔡女安然無恙,頻頻表達感謝,並對警方積極為民服務的熱忱,予以高度肯定。

分局長李宗儒亦肯定崙豐派出所群策群力為民服務,警察、協勤人員頂著寒風尋找離家的女子,讓焦急的家屬終於能安心,化解一場虛驚。
 

崙豐派出所動員警民力協尋深夜失聯女子,將人平安交由家屬帶回照料,深獲感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)

崙豐派出所動員警民力協尋深夜失聯女子,將人平安交由家屬帶回照料,深獲感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)