弱勢家庭突逢變故 北港暖警偕張榮發關懷慰問

2024-02-07 18:31 社會

【記者陳昭宗雲林報導】住在北港鎮54歲的林姓男子,身體狀況原本就不佳,經常出入醫院,平日以打零工扶養老母親,收入極不穩定。屋漏偏逢連夜雨,林男於日前不幸中風不良於行,生活更是雪上加霜。北港警分局巡佐吳鎮尼等人獲悉後,積極媒介善心人士捐助生活物質,並轉介張榮發基金會申請急難救助金協助,讓林男感受社會雪中送炭的溫暖。

北港所巡佐吳鎮尼指出,日前偕同警員黃中佑發送寒冬送暖物資給轄區經濟弱勢戶,得知林姓男子平日打零工維生、收入不穩定,還要專責照顧年邁且行動不便老母親,而日前身體遭病魔襲擊,不良於行,經濟陷入困境,他立即轉介張榮發基金會,並與基金會夏專員前往林家訪視,除帶來大批的生活物資及圍爐年菜,也幫忙整理環境除舊布新,讓林男一家人充滿感激。

分局長張澤銘表示,弱勢家庭或邊緣戶如突遭逢失業、意外或疾病時,可能會面臨三餐斷炊的危機;北港所巡佐吳鎮尼等人在執勤中發現需要幫助的家庭主動關懷,通報相關單位扶弱濟貧,注入關愛的力量,用一臂之力點燃弱勢家庭的希望與勇氣,公私協力、發揮巧思,齊心把愛傳出去。

北港所巡佐吳鎮尼等人在執勤中發現需要幫助的家庭主動關懷,通報相關單位扶弱濟貧,深獲感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)

北港所巡佐吳鎮尼等人在執勤中發現需要幫助的家庭主動關懷,通報相關單位扶弱濟貧,深獲感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)