培育全台12%護理人才 長庚科大范君瑜校長獲選台灣護理學會副理事長

2024-02-06 16:58 文教

【本報記者鍾春蘭桃園報導】長庚科技大學范君瑜校長為護理界培育菁英人才,其畢業生於全台護理領域占比達12%,長庚科大更在范校長的領導下,於英國泰晤士世界大學「2023學科領域排名」中,成為「臨床與健康」「生命科學」兩大領域全國唯一入榜的科技大學,其貢獻獲得學界與業界的肯定。近日范君瑜校長在眾多台灣護理學會會員的支持下,獲選為台灣護理學會副理事長,持續為護理界作育英才。

 

「台灣護理學會」於1914年以「發展護理專業」、「促進護理研究」、「提升護理教育」、「增進國民健康」及「提升國際地位」等五大宗旨而成立,會員人數逾75千名。范君瑜副理事長指出,隨著人口結構改變,醫療體系也不停的變遷,社會對於護理照護的要求更是不停的增加,護理領域必須邁向更專業更多元的方向發展。未來自己除了在學界持續培育健康照護人才之外,也將繼續推動護理知識轉譯及專業人才之培育,提升對護理人員在疾病照護及健康促進的多元職能,以提供病人高品質、高效率的照護。  

長庚科技大學耗資逾億設置擬真產業實作環境,讓學生畢業與職場無縫接軌。

范君瑜校長致力於培育健康照護菁英人才,並推動進階護理師認證培訓。

長庚科大范君瑜校長為護理界培育人才深受肯定,獲選為台灣護理學會副理事長。