四重溪休區推廣洋蔥植染有成

2024-02-03 21:12 產業

【本報記者陳明道屏東報導】2023年屏東縣政府推出溫泉季期間限定遊輪巴士,「最美199縣道-牡丹森之旅」,四重溪休閒農業區作為協辦,在遊程中安排「溫泉村散策」與「洋蔥植物染DIY」活動,帶領遊客們走入四重溪,由四重溪休區的理事長林桂芬帶著大家發揮巧思,製作獨一無二的洋蔥染布。
洋蔥植物染是四重溪休區創意發想並主推的DIY 體驗活動!四重溪休閒農業區理事長林桂芬說:「洋蔥是車城鄉重要的農產品,洋蔥皮通常做為農廢,我們用洋蔥皮創作出不同造型的布包、手帕或是餐墊等,洋蔥植物染DIY的精神其實是致力推廣「零農損」的概念,讓藝術品不只是藝術品,背後有更大的意義。」
四重溪休區主推的「溫泉村散策」,由資深導覽員帶著大家漫步在溫泉村,由導覽員精湛的解說帶領,讓遊客們每一步都像走在時光長廊中,從古至今的變化,讓遊客深深感受到溫泉村濃厚的歷史底蘊。回程路上還可以在我們在四重溪遊客中心「四獸仔交易所」購買在地農產袋及伴手禮品。
遊程體驗有趣又好玩,深受遊客們喜愛,所以四重溪休閒農業區將於2/10、2/11、2/17、2/18、2/24及2/25辦理「就是愛染布」遊程,結合洋蔥植物染及溫泉村散策活動,一人只要399元,歡迎有興趣的朋友至「四重溪休閒農業區粉絲專頁」訊息報名參與,大家一起漫步溫泉村,染塊專屬自己的洋蔥染布。

 

車城鄉四重溪休區的理事長林桂芬(後排中)帶著大家發揮巧思,製作獨一無二的洋蔥染布。(四重溪休區提供)