台糖高雄花卉農園中心迎春 以太極圖騰種植12000株鮮花 打造否極泰來之花境

2024-02-03 10:32 焦點

 【記者陳順成高雄報導】台糖公司高雄區處花卉農園中心新年賀歲鉅獻,以12000株鮮花打造太極圖騰花海,營造否極泰來花境,提供市民朋友過年休閒好去處,歡迎民眾一同來感受花海迎春的浪漫美景。

 台糖高雄花卉農園中心位於高雄市橋頭區,佔地15.9公頃。這座曾是畜殖場的場地現已改造成為一個綜合性休閒場所,園區內設有207桌的烤肉、土窯桌,可同時容納約1500人歡聚烤肉、土窯外,還有保留製糖時期載運甘蔗的五分小火車,讓遊客從花卉農園中心搭乘五分車至橋頭糖廠,一覽糖廠古蹟風貌。
 
 台糖花卉農園中心一直以來致力於打造綠意盎然的花卉景觀,並不斷創新設計,以吸引更多遊客前來體驗。今年春節期間,特別以太極圖騰為主題,精心挑選了12,000株過年應景草花進行種植,呈現華美的草地,將太極的哲學思想與花卉融合,展現生生不息的生命力與活力。

 這次草花的設計靈感源自於太極的陰陽平衡概念,將陰陽兩極的概念轉化為花卉的生長和盛放,象徵著否極泰來、萬象更新的寓意。「花圃周邊八處進入通道,象徵八方雲集,中央太極圖騰,意為否極泰來,圖騰周邊八花瓣,呈現花開富貴的意涵」。在農園中心精心佈置的花圃裡,遊客們可以欣賞到各種各樣的草花,從鮮豔的色彩到多姿多彩的形態,讓人感受到春天的氣息和生命的活力,也歡迎家長陪伴子女前來挑戰”走迷宮”,留下童趣美好回憶。

台糖高雄花卉農園中心太極花卉圖騰。