如是新聞開播 淨耀法師甲辰龍年致賀詞 用善能量迎新年

2024-02-02 19:22 文教

【本報記者鐘翠珠台北報導】迎接農曆新年的到來,中國佛教會理事長、慈法禪寺住持淨耀法師向各界拜早年並致賀詞,希望在一元復始萬象更新、大地回春之時,大家能獲得三寶加持及藥師佛的護佑,讓天地祥和、世界和平、兩岸和諧、人民都安樂、健康平安。

▲如是新聞開播 淨耀法師在 甲辰龍年致賀詞 用善能量迎新年

即將送走癸卯兔年之後,迎接2024的甲辰龍年,期待這一條龍能真正為這個世界帶來祥和,因此淨耀法師特地揮毫寫了「祥龍獻福、諸事吉昌」這幅春聯,代表了在新的一年他對大家的祝福,希望所有人心想事成,當然,要能心想而事成,一定要有善念,只有本身福報俱足,諸事才能吉昌,能夠真正心想事成。

▲淨耀法師特地揮毫寫「祥龍獻福、諸事吉昌」春聯及福袋為新的一年祈福灑淨

淨耀法師表示,一生當中能健康、平安是非常重要的,在一場疫情之後,讓我們領會到生命的危脆、金錢的無能、健康的無價,所以在新的一年首先祝福大家心裡沒有罣礙,能活出健康,就是人生幸福的事情。他表示一個有真實福報的人,天下所有災難跟你沒關係,而且所有的福報生生世世都受用,更提醒大家,要為自己負責任,真正要能活得有尊嚴,若要活得幸福,就必須要清楚認知,如是因、如是果,你希望有幸福的未來,就必須要有善的行為,去打造幸福的未來。

他說,現在的科技那麼昌明,醫藥也是發明的那麼好,但是我們回過頭來想一想,這個時代教育水平高了,是否就懂得怎麼做人?而怎麼做人,才能夠讓自己的人際關係好、讓你更加的健康幸福?而科技昌明了之後呢?是否讓我們的人生更加的幸福、更加順遂?醫藥的昌明,有沒有真正為我們的健康做出更大的貢獻?雖然壽命延長了,但是我們受病苦的折磨也相對的延長了。

▲淨耀法師帶領慈法禪寺法師、信眾們誦經祈福,在藥師佛的護佑 讓天地祥和

他表示,所有世間的災難、乃至於我們的病苦,皆可以從《大莊嚴經論》一段話中找到答案,即「福業皆是吉,惡業中無吉,吉與不吉等,皆從果因緣」,一切都是因果的法則,這個世間所存在的一個自然的力量就是你種什麼樣的因,就得什麼樣的果;就如同你去上班就能得到一份薪水;你肚子餓了,吃飯會飽;天氣冷了,穿衣服會保暖,這個叫做如是因,如是果。

而因果的法則,並沒有離開我們的生活領域,只是因為我們不懂,佛陀在兩、三千年前就已經告訴我們,福業皆是吉,你想要世界能夠真正四季調和,人類安樂,一定是從善業而來的;如果你很會算計,處處都想為了個人的利益不惜去毀滅別人的國家,毀滅別人的生命,造了惡業,就不可能有吉祥、有順遂的事情發生,所以說,吉與不吉皆從果因緣,都是有這個因,有因有緣啊!

淨耀法師最後也祝福大家新年快樂!福慧增長,身心健康,闔家平安,心想而事成!更多內容可請至YT頻道搜尋「如是新聞」。