免費!一通電話,專家上門,協助社區管委會

2024-01-15 13:49 其他

【記者黃蕙蘭/臺北報導】

臺北市容老舊,蔣萬安市長上任以來,非常重視解決老大樓的問題,期許尚未成立管理委員會的大樓盡快成立,也希望協助社區管委會更專業、有效率的運作。因此,臺北市113年度公寓大廈管理組織輔導計畫從1月1日已經展開。

該項輔導計畫委由社團法人台灣物業管理學會辦理,由理事長郭紀子擔任計畫主持人,他是網路聲量最高的社區問題專家,對於社區輔導經驗豐富,曾輔導社區召開區分所有權人會議上千場次,他將親自深入社區,執行輔導事務。

台灣物業管理學會理事長郭紀子

郭紀子理事長表示,凡是臺北市84年6月27日(含)前領得使用執照而尚未成立管理組織七樓以上之公寓大廈皆可報名申請協助。已成立管委會的社區,也難免有爭議事件出現,並無法妥善去處理,對於社區管理組織運作遭遇困難的,也可以申請專業輔導團隊協助。

郭紀子說,協助成立管理組織,或協助社區管理組織正常運作,提供公寓大廈法律諮詢,召開區分所有權人會議,完成公寓大廈組織報備等,一通電話,專家上門,都是市府安排的免費服務。

郭紀子理事長也表示,考量社區住戶平日上班不便,處理社區事務、召開會議通常在假日或傍晚,輔導團隊假日、晚上都會配合,今年春節也不打烊,民眾如有需求,可逕洽「台灣物業管理學會」服務專線 (02)2212-2248。