鳳山區立委選舉綠大對決開記者會互批鬧上法庭指控對方不是火藥味十足

2023-12-28 09:46 政治

〔本報記者陳明成高雄報導〕立委選戰倒數,高雄市鳳山區立委選舉呈現藍綠大對決,民進黨籍候選人許智傑、國民黨候選人鍾易仲舉行記者會互批,還鬧上法庭指控對方不是,雙方你來我往,火藥味十足。

 

許智傑說,針對中國國民黨立委候選人鍾易仲,透過側翼網路媒體發黑函,在六尊媽祖前開記者會,並提告以訟止謗捍衛團隊的清白,沒有想到鍾易仲卻用假訊息,做成紙本黑函投信箱,支持者紛紛打來服務處替許智傑抱不平!許智傑將會於會後報警與提告,提醒支持者,對手因為提不出政績,未來還有更多黑函,要把乾淨的鳳山搞烏煙瘴氣。呼籲支持者勿相信謠言,杜絕假消息,從您我做起!得

 

許智傑於抹黑看板預定地前上演抹黑行動劇,戴著鍾易仲面具的工作人員,用黑泥塗抹許智傑臉部,以行動訴求全民一起反抹黑!出席聲援的議員林智鴻、張漢忠、鄭光峰、郭建盟等紛紛舉起鍾易仲遭受人民質疑的爭議,呼籲鍾易仲踹共,鳳山人一起要抗「鍾」保台反抹黑!

 

鍾易仲指出,他成立「科目三」街頭拜票舞隊,明明很吸睛,卻被許智傑稱跳抖音是被「舞統」,連跳抖音科目三都要政治化、汙名化,「許伯伯」腦袋到底是有多老?意識形態是有多嚴重?才會講出這樣的話來。

 

他說,民進黨的林楚茵、梁文傑很早就在跳抖音,台灣不但有很多年輕人,還有很多學校全班甚至全校都在跳抖音,晚上公園裡婆婆媽媽也在跳,他要問許智傑,難道大家也被統戰了嗎?

 

許智傑也舉行記者反擊,嗆鍾易仲有種罵別人,後面就不要加問號,來規避法律責任,美國、澳洲、英國等民主國家都拒絕抖音,他推動客家文化季,是唱保庇、是唱妙妙妙,鍾易仲辦活動,則是在唱全世界民主國家都反對的抖音。

 

許智傑說,鍾易仲先前抹黑他的服務處人員洗錢,財產申報交待不清,一下說是贈與,一下說是買賣,愛抹黑、愛說謊,他才要鄭重呼籲鍾易仲不要趁年輕幹壞事。

 

立法院國民黨團今開記者會,指控民進黨立委許智傑辦公室主任蔡廷槐協助向部會施壓,讓大陸民眾入台擔任洗錢客服;許智傑今駁斥國民黨團指控,傍晚與律師至高雄地檢署,對國民黨立委李德維、游毓蘭、吳怡玎及曾召開記者會的國民黨立委候選人鍾易仲及陳麗娜提告,稱要以正視聽,以告止謗。

 

2021年4月,一家名為「奕智博」公司,暗中協助許多知名線上國際博奕集團洗錢,每日進出金額高達5億元,該公司並收取1%至1.6%手續費,預估每天獲利500萬元,檢方查出「奕智博」已經幫線上國際博奕集團洗了約50億元。

 

國民黨立委李德維在立院記者會表示,一家公司協助國際博弈集團跨境洗錢,在法院審理當中,勾勒出該公司透過立法院職員林耀庭,找上蔡廷槐,協助向有關部會施壓,讓上千人次的大陸人以商務簽證方式入台,擔任該公司的洗錢客服人員。

游毓蘭指出,許智傑上一任辦公室主任陳永勝,因收錢喬事向部會官員施壓,遭判刑4年定讞,「怎麼老是許智傑委員辦公室主任出事?不管辦公室主任換誰,都會發生這樣的鳥事?」檢調、國安單位有必要再重新檢討,以釐清國人的疑慮。

 

對於國民黨指控,許智傑稱他2021年已澄清該新聞為錯假訊息,國民黨立委再次拿出來冷飯熱炒,居心叵測,謠言透過網路群組一直流傳,一定要透過提告方式以正視聽。

 

傍晚5時許許智傑率蔡廷槐與律師一同到高雄地檢署,針對立委李德維、游毓蘭、吳怡玎及先前也曾召開記者會的國民黨立委候選人鍾易仲及陳麗娜提告,要告5人加重誹謗及意圖使人不當選,不過許等人今僅按鈴宣示,預計明天在正式遞狀。