北港暖警主動關懷弱勢鄉親 協助通報社福急難救助

2023-11-29 18:24 社會

【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局蔦松所警員黃志青勤查得知,家住水林鄉80歲的吳姓老婦人其小兒子在三年前過世,吳婦和務農的二兒子相依生活,家境困頓,惟屋漏偏逢連夜雨,賴以依靠之二兒子不幸於近日往生,老婦人無力負擔喪葬費用,警員黃志青獲悉立即協助轉介夜市慈愛組織會派員訪視,由理事長陳鴻榮偕同村長陳國淵前往關懷,並致贈安葬費用圓滿後事。

警員黃志青說,勤務中發現吳民家庭窘境後,也常利用巡邏、勤查等各種時機,主動至該民住處關懷、慰問,探詢有無需要幫助;近日得知吳婦二兒子為了照顧生病的老母親,累到自己先病逝,所以特別轉介夜市慈愛組織會解決往生者安葬問題,希冀協助老人家解決現在的困境。

分局長陳宏平表示,為落實社區警政再出發,協助因一時急難事故致經濟陷困之弱勢民眾,警方利用勤務時機主動發掘生活陷困之個人及家庭,提供關懷及救助,紓解其急困,透過在地化互助通報體系,即時轉介社會福利機構,讓更多的善心及時發揮功用。

蔦松警員黃志青勤查得知原本經濟困頓的吳婦家中遭逢變故,立即協助轉介夜市慈愛組織致贈安葬費圓滿後事。(記者陳昭宗拍攝)