左營區3天停電3次 李柏毅批台電令人無法接受

2023-11-22 13:51 民代

左營區3天停電3次,李柏毅批台電令人無法接受。(記者楊雅晴攝)

【本報記者楊雅晴高雄報導】高雄市左營區昨(21)日晚934分又傳出停電,3天內3度停電,民進黨左營楠梓區立委候選人李柏毅晚間PO文表示,停電嚴重影響民眾生活,任誰都無法接受,並要求台電要公開說明停電原因,並全面檢查相關的設備線路。

李柏毅表示,這次停電的巨蛋商圈、左營高鐵站,包含新上、新下、菜公一帶,是左營人口密集的住商區,預估影響四千多戶,無預警停電對民眾生活影響重大,一定要來檢討改善。

李柏毅說,在停電當下第一時間已聯繫台電瞭解情況,雖然台電回報稍早已修復電力供應,李柏毅仍求台電必須改善電網,加強安全措施與落實管理。

李柏毅強調,自己過去在市議會時就曾向市府提出,若台電再發生無預警停電造成民眾損失,市府都應進一步向台電求償,台電也應該立即清楚說明停電原因並進行改善。

對於連續三天停電所造成的民生影響,李柏毅將請消保官協助求償,要為市民朋友的生活把關。自已也會持續聯繫台電,要用最快的速度全面檢討、檢查,準確解決問題,協助民眾恢復的正常生活。