蘇清泉赴陸洽談石斑魚通路指日可待

2023-11-02 17:58 焦點

【本報記者陳明道屏東報導】蘇清泉恆心展誠意,石斑魚通路指日可待。國民黨中央政策會副執行長蘇清泉,日前接受朱立倫主席及侯友宜候選人的囑託,到中國大陸協調農漁產品,尤其是石斑魚、龍膽、午仔魚等,銷往港澳及大陸議題,為洽談核心,由大陸國務院台灣事務辦公室主任宋濤接見,蘇清泉表示任務圓滿成功。
在大陸相關官員的眼中,屏東熱心人士蘇清泉,長期為他縣內的農漁民生計,夙夜匪懈,勤於奔走,永不放棄,這股拚勁任誰看了,都會感動!蘇清泉當著相關單位與官員面前,詳細說明他長時間深入各養殖場,瞭解養殖細節,搜集資料,提出屏東石斑的整改計劃,內容有:協助漁民,改善管理體系;結合水產相關領域的服務團隊,為漁民?親修正用藥習慣;並為每一條魚建立完整的履歷等,在場相關人士無不動容。宋先生更是以感動的語氣?:「這是你們家?百姓的福氣呀!」
綜觀蘇清泉這次任務的成功,得來全無僥倖,這些年來,他三不五時經常深入農漁民的田園和漁塭,早已是農漁民群眾的家人朋友了,這次在觀念的溝通與情感的交流上能進行得順利圓滿,再次見證「天道酬勤」的真理。
蘇清泉表示:為了?親的福址,應該實事求是,針對大陸檢驗單位所提出的問題,不論是農漁民用藥或產品履歷,用心踏實去面對和解決,長期的關注和努力,配合耐心真誠的溝通,現在已經到了「水到渠成」階段。對於屏東?親最迫切的需要,總是擺在心中最重要的位置。

 

蘇清泉(右)赴大陸洽談石斑魚通路。由國台辦主任宋濤(左)接見。(蘇清泉提供)

蘇清泉(左)赴大陸洽談石斑魚通路。由國台辦主任宋濤(右)接見。稱讚這是你們家鄉百姓的福氣。(蘇清泉提供)

蘇清泉(左九)恆心展誠意,赴大陸洽談石斑魚通路指日可待。由國台辦主任宋濤(中)接見。(蘇清泉提供)