台灣大日月潭花火音樂會10╱21登場 AI、音樂與花火交織與共

2023-09-18 19:23 產業

【記者蔡秀娥台北報導】AI跳躍式發展,加速創新,讓更多能所不能的創意迸發。「2023台灣大哥大日月潭花火音樂會」將於10月21日登場,以「Gen. AI 綻燃•愛」為主題,加入AI科技元素,首度邀請譽為準歌后接班人的實力派小天后艾薇、連續6年登場的實力唱將卓義峯,並由深耕臺灣的國際指揮江靖波指揮率領的75人編制的超熱血樂興之時管絃樂團,共同演繹多達26首中西經典歌曲,激盪流行與古典新火花。

台灣大哥大總經理林之晨親臨記者會現場,預告音樂會上將會有自己的AI分身,以及另一位名人的AI運用登場。

   今年歌曲融入科技元素,AI擬聲演唱《天空沒有極限》、AI譜出貝多芬未完成遺作,湖畔的煙火秀,台灣大主動加碼到480秒,是今年日月潭活動中最長的煙火秀。台灣大哥大總經理林之晨親臨記者會現場更加碼預告,音樂會上將會有自己的AI分身,以及另一位名人的AI運用登場,邀請民眾前進日月潭,進入音樂的多重宇宙與科技共振,用愛點燃蓄勢滿載的能量前行。

圖3:台灣大哥大日月潭花火音樂會「Gen. AI 綻燃•愛」將於10月21日登場,準歌后接班艾薇、實力唱將卓義峯、樂興之時管絃樂團,共同演繹多達26首中西經典歌曲。(左起:臺灣兒童發展早期療育協會秘書長陳順隆、台灣大哥大總經理林之晨、卓義峯、江靖波、艾薇、日月潭國家風景區管理處處長簡慶發、台灣大永續品牌公關副總劉麗惠)

   台灣大哥大總經理林之晨表示,在Gen AI大航海時代,AI必須不斷吸收人類的創意,以鍛鍊出日益壯大的神經網絡。今年日月潭音樂會主題「Gen. AI 綻燃•愛」音樂會運用了台灣大內部同仁AI演算的創意作品,結合AI擬聲與表演,將AI的力量融入開場表演和演奏曲目之中。通過傳遞AI與人類共存的情感,讓全民一起擁抱AI浪潮,綻放出能所不能的光芒和熱情。

 

 台灣大哥大永續品牌公關副總劉麗惠則提到,今年的音樂會以「Gen. AI 綻燃•愛」為主題,將科技用於造福人類,透過音樂視角,詮釋「愛」的多重樣貌。此外,於9月20日前舉辦線上「綻燃•愛宣言募集」活動,將AI技術與人類的福祉緊密結合,提倡正面改變,透過音樂和線上活動,呼籲大家在無限的空間中一同傳遞愛。

 

    「台灣大哥大日月潭花火音樂會」今年邁入第15屆,吸引超過37萬人參加,成為每年秋季民眾引頸期盼音樂盛宴。歷年來已累計幫助25個公益團體,募款逾339萬元,今年台灣大協助公益團體「臺灣兒童發展早期療育協會」於音樂會現場進行募款,號召參與民眾擴散愛、一起幫助早療孩童。今年結合AI元素,透過科技與藝術的全融合,預先規劃「Gen. AI真假日月潭」Facebook線上活動,邀請民眾分辨AI生成或真實拍攝的照片,只要在貼文留言挑出真實拍攝的日月潭風光照片,即有機會入座10月21日音樂會搖滾區並獲得Google Pixel BudsPro乙台(市價5,990元)。