恆春警長上警廣電台 宣導反詐騙

2023-09-19 17:38 陳明道 記者

【本報記者陳明道屏東報導】恆警分局長黃文智上警廣連線,與鄉親在空中相會,用案例分享防詐宣導。
詐騙案件頻傳,恆春分局為提升民眾自我防詐意識,分局長黃文智於昨日受邀參加警察廣播電台高雄分台辦理防詐騙宣導,以風趣、輕鬆的互動方式,將高發詐欺案件-「假投資」的詐騙手法及真實案例分享給聽眾,以「高報酬、零風險、穩獲利」的詐騙話術,誘騙民眾投資匯款,最後連本金都拿不回來,希望藉此讓聽眾學習如何識別近期詐欺手法,並運用多重管道求證,提升保護自身與親友財產安全的防詐能力。
恆春分局長黃文智表示,民眾規劃投資理財時,習慣在網路蒐集資訊,而詐騙集團刊登的「假投資」廣告就更容易讓民眾接觸到,恆春分局將持續透過各式宣導活動,讓民眾能知悉最新詐騙手法,進而加以防範,期能有效降低遭詐騙的機率,也呼籲民眾在匯款前先撥打110或165防詐專線詢問,養成多一分懷疑、進一步求證的習慣。

 

恆春警察分局長黃文智上警廣連線,與鄉親在空中相會,用案例分享防詐宣導。(恆警提供)