新鮮美味紅豆迎春上市

2023-01-20 16:21 產業

【本報記者陳明道屏東報導】新鮮美味紅豆上市!送禮自用倆相宜,嚐鮮正是好「食」機。農糧署南區分署表示,紅豆具紅色的討喜外皮,年節優勢賣相,又具濃郁豆香、綿密細緻的風味。又含有豐富蛋白質、鐵等礦物質及纖維物質。
新鮮美味紅豆年節自用送禮及盛夏消暑解渴珍品,亦是良好的減肥、補中益氣高級食材。其用途廣泛,湯品、加工罐頭、糕餅餡咸宜。此外,年節祭拜、供奉,均是促使紅豆消費多樣化、多量化的主要原因。從12月起正是產季,農糧署南區分署呼籲,享用新鮮綿密的優質紅豆要及時,千萬不要錯過了。
國產紅豆主要栽培產區集中於屏東縣、高雄市,種植品種以高雄9號為最大宗,高雄8號次之。農糧署南區分署說明轄內種植面積約5,500公頃,為國內南部極具特色及經濟價值作物。為促使紅豆產業穩定發展,增加豆農收益,並生產安全配合消費市場需求,農委會農糧署及高雄區農業改良場積極輔導產銷履歷、不使用落葉劑暨栽培管理技術改進,輔導農民生產出安全驗證有保障紅豆。
農糧署南區分署進一步表示,國產紅豆綿密濃郁豆香紅豆,肉質纖細等特性,深受國人喜愛,現在正值產期,嚐鮮好「食」機。除紅豆湯品外,亦有紅豆冰品、罐頭、紅豆水、紅豆糕餅等產品,完整封存紅豆的風味與營養。享好康,嚐鮮要把握!有意願購買民眾,請連絡高雄、屏東產區縣市政府農業局或逕洽各產區農會(美濃、大寮、萬丹、東港…等)洽購。

 

新鮮美味紅豆上市!送禮自用倆相宜,嚐鮮正是好「食」機。(南區分署提供)

新鮮美味紅豆上市!送禮自用倆相宜,嚐鮮正是好「食」機。(南區分署提供)

新鮮美味紅豆上市!送禮自用倆相宜,嚐鮮正是好「食」機。(南區分署提供)