南市長黃偉哲慰勞清潔隊員發新春賀禮 感謝維護市容辛勞

2023-01-19 19:23 地方

【本報記者黃潔台南報導】過年大掃除,垃圾量爆增,南市長黃偉哲19日由環保局長許仁澤陪同至安平區、南區慰勞正在收運家戶垃圾的清潔隊員,感謝大家堅守工作崗位,辛勤維護市容整潔並致贈新春賀禮,也提醒大家忙於工作也要注意健康與安全,平安過好年。

 

黃偉哲下午分別到安平區永華路二段1075號、南區仁南街水門宮兩處發紅包給清潔隊員並拜早年。正在執行清運工作中的清潔隊員,看到市長到來又拿到新春紅包都大為驚喜,視為新春好采頭,來年一定會更好。

 

黃偉哲表示,清潔隊員除平常的環境清潔和垃圾清運外,這兩年還協助新冠疫情清消,去年選舉年為維護市容環境承受大壓力拆除違規競選旗幟及廣告布條,各項大型活動結束後清潔隊員也都在第一時間整理會後環境。對於清潔隊員的辛勤與付出,只有感謝再感謝。

 

環保局長許仁澤也提醒市民,清潔隊於20日小年夜加班收運垃圾,21日除夕提前4小時收運垃圾至下午6時止,22日至24日(大年初一至初三)停收垃圾,25日恢復正常收運,請市民在環保局停收垃圾的3天裡,不要將垃圾拿出,共同維護市容整潔。

 

南市長黃偉哲至第一線慰勞清潔隊員及發新春賀禮,感謝維護市容辛勞。(記者黃潔攝)