昶鋆公司捐贈仁武高中弱勢學童自行車安全帽提升孩童「騎的安全

2023-01-18 14:12 文教

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄市政府市政顧問曾欽宏見仁武高中學弟妹騎車腳踏車上學,牽線熱心公益的昶鋆公司蔡佩玲女士,藉由仁武分局關懷轄區弱勢家庭學生由分局長李崇偉、志工中隊長劉芬弦女士結合善心人士捐贈安全帽,使學生能受到更多的照顧。

   

仁武因位鄰近國道10號、航太園區、中山大學醫學院,人口日益增多,加上仁武高中的國際石化專班與國際英語專班的特色課程,每天有不少的孩童騎著腳踏車辛勞的到校上課,曾欽宏市政顧問及蔡佩玲總經理有感於台灣每年騎自行車的傷亡有提高的趨勢,考量孩童騎腳踏車時頭部保護的重要性,因此捐贈了仁武高中弱勢孩童113頂的高級自行車安全帽,保護他們「騎的安全」。

   

曾欽宏說,仁武高中是他的母校,尋求社會資源,回饋母校是他義不容辭的使命,尤其看見近年來,母校在歷任校長與老師的努力下茁壯成長,讓自己透過社會資源協助弱勢孩童能安心上學,是他促成此次活動的動力。

   

蔡佩玲總經理說,昶鋆公司是間貿易公司,自行車的周邊產品是公司的代理產業之一,有感企業的社會責任照顧弱勢,剛好在偶得機緣的情形下經由曾顧問的牽線,能回饋協助仁武高中學童自行車安全帽,將具有愛的活動傳遞出去。

   

仁武高中余忠潔校長表示,根據研究報導使用安全帽可降低嚴重頭部外傷,此次能由本校傑出校友曾欽宏市政顧問及蔡佩玲總經理聯袂贊助學校孩童腳踏車安全帽,對那些弱勢經濟家庭來說,有正向的支持與鼓勵作用,孩子們在成長的過程中受到幫忙,未來在他有能力之後,也能適時回饋社會。

   

仁中家長會長李文龍最後表示,越來越多的弱勢家庭的存在,為了讓這些孩童能有一個健康安全的成長環境,除了學校悉心照護這些孩子之外,更需要校外社會資源的挹注,像今天的這活動,是一項具有意義且能幫助孩子的傳愛活動,在此代表家長,深深感謝贊助的廠商及促成此活動的相關人員,同時也感恩今天出席此活動的記者朋友們,將具有意義的訊息傳遞出去。

昶鋆公司蔡佩玲女士

仁中家長會長李文龍致贈感謝狀給昶鋆公司蔡佩玲女士

仁武高中余忠潔校長致贈感謝狀給市政顧問曾欽宏(左)