南聖公園彩繪「白貓的日常」童趣構圖吸睛

2022-12-06 08:39 地方

虎尾寮南聖公園在當地z民眾和志工維護下彩繪「白貓的日常」童趣圖畫 構圖和虎尾寮社區名稱緊密連接 市府工務局肯定 
 【本報記者黃緒勳台南報導】台南東區虎尾寮南聖公園在當地z民眾和志工的維護下,並彩繪出南聖公園「白貓的日常」童趣構圖,成為民眾拍照打卡的新亮點,十分吸睛。市府工務局肯定。

 市府工務局長蘇金安表示,南聖公園占地1.9公頃,區內設有籃球場、溜冰場、涼亭、兒童遊戲區及環狀步道等設施,環境整潔、綠意盎然,已成為周邊居民閒暇運動散步的好去處。

 蘇金安表示,最近南聖公園內兩座重劃時施作的定位塔在居民巧手彩繪下,由原本剝落雜亂無章的塔牆,變身為童趣盎然的視覺焦點。這還和虎尾寮名稱緊密連接,且讓構圖不失童趣的活躍展現。

 蘇金安說,南聖公園創造出與老虎同為貓科動物、名叫台丸的小白貓主人翁或躺或坐、肆意生活地享受攀岩、接球、放風箏、吊單槓等運動及暢飲台南在地美食,讓過目民眾得以回味所處環境的宜居及美好,更吸引不少民眾前往拍照打卡。

 蘇金安說,雖然彩繪美化社區成為風潮已久,但這次南聖公園標塔的改造行動,就改變了既有標塔的地貌,工務局期許這次的藝術改造行動,除了能拉近民眾與公園的距離,也希望藉此促使里民更加愛護公園環境。