愛讓我們再相聚 屏東家扶慈幼送暖園遊會 逾5,000名家扶兒與家人及社區民眾親子共聚

2022-12-04 14:21 地方

圖說:副縣長廿致贈感謝牌給予合辦單位百岳登山.慈暉電腦.安煌畜牧場。(記者黃正忠翻拍)

【記者黃正忠屏東報導】屏東家扶慈幼送暖園遊會回來了!睽違三年後,今天(4日),屏東家扶在萬丹公園舉辦「家扶心 歲末情」2022年慈幼送暖園遊會,愛讓大家終於又相聚!今年屏東家扶出動15輛遊覽車,把偏鄉受助家庭載到萬丹公園,現場逾5,000名家扶兒與家人及社區民眾親子一起共聚、共遊,除了近百攤吃的、喝的、玩的愛心園遊攤位免費招待外,還有摸彩的小確幸,一起感受社會大眾所傳遞的溫暖。    活動在萬丹鄉四維國小森巴鼓聲中揭開序幕,小朋友們賣力地的表演,充滿熱情活力及強烈的節奏,讓現場氣氛一下HIGH到最高點!現場共計邀得近百攤的愛心攤商投入園遊會設攤。
  大部份的愛心攤商都是長期支持及贊助家庭,例如鄭世昌校長30年來如一日贊助攤位,家扶志工張鴻祺郭巾錦伉儷每年號招百人一同贊助愛心攤位,而潘淑華目前為家扶受助家庭,仍在自己能力所及的範圍內協助攤位。
  現場除了園遊會攤位提供各類小吃和手工藝,現場也安排家扶兒秀才藝及摸彩,場面非常熱鬧,活動結束前,也把各界機關公司及個人之愛心化成實質的協助:致贈每戶弱勢家庭民生物資與小家電,讓貧困弱勢家庭直接受惠。
  屏東縣吳麗雪副縣長,百忙之中特別撥空蒞臨活動現場,肯定在場所有盡心盡力的大家,希望透過政府結合民間團體的力量來扶助弱勢家庭,讓弱勢家庭早日有能力站起來。
   同時,吳麗雪副縣長也頒獎鼓勵今年接受表揚的3名家扶孝悌兒童,也表彰6名家扶自強家庭,肯定家庭及兒童努力向前、樂觀面對生活困境的精神,盼他們努力的故事,能為社會帶來正能量,鼓舞大家。
  屏東家扶主任傅敏峯表示,今年的慈幼送暖園遊會是走過疫情後第一次辦理,又遇到選舉籌備過程較往年困難,除了愛心攤商出錢出力招待家扶兒,感謝公私部門一起投入,希望這股良善的愛能不斷循環傳承下去。

圖說:受助家庭代表接受愛心禮物。(記者黃正忠翻拍)

圖說:向上兒童郭羽瑄接受表揚。(記者黃正忠翻拍)