台塑企業支持大樹農民助區農會辦特色苦瓜季評鑑

2022-11-24 09:01 產業

 台塑企業蔡奇麟協理﹙左﹚與大樹區農會總幹事歐幸娟﹙中﹚參加苦瓜評鑑

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄市大樹區農會23日舉辦大樹特色苦瓜季評鑑比賽,由潘周信奪冠。歐幸娟總幹事表示,大樹好山好水,培育出的瓜果蔬菜都深受消費者喜愛,感謝台塑企業贊助,並幫助農民行銷,也讓消費者吃到最安全、好吃的農產品,達到共好、共贏目標。 

  

歐幸娟表示,大樹區農會將在十二月四日舉辦「苦甘的滋味~大樹苦瓜節」大樹區特色苦瓜季暨珍惜水資源宣導活動,評鑑選出的優勝農民屆時將由陳其邁市長頒獎表揚,當天還有大樹農特產廚藝教室千人苦瓜料理品嚐,歡迎民眾踴躍參加。 

  

苦瓜評鑑活動昨在大樹區農會姑山倉庫產業文化休閒園區登場,台塑企業仁武駐廠總經理室協理蔡奇麟偕楊志成處長、許智傑高專等人共襄盛舉,蔡奇麟與歐幸娟總幹事關心今年苦瓜收成情形,並向參賽農民致意。 

  

歐幸娟指出,大樹約種植一百公頃苦瓜,產量高居高雄市第一,轄內產銷班多已實施吉園圃品質認證多年,品質及數量穩定,獲得市場佳評,透過評鑑過程讓農民加強對品質及安全的提昇,教育消費者認識安全健康蔬果,進而加強對國產蔬果的認同,提升大樹區農產品的知名度,以及增進農民耕種技術,促進經營型態改變,朝農業精緻化目標邁進。 

  

歐幸娟說,評審團選出苦瓜前三名,分別是潘周信、林傳喬、尤嘉謀,將獲頒一萬、五千、三千元獎金及獎牌。  

  

蔡奇麟表示,感謝大樹鄉親長期與台塑企業資源共享,台塑也善盡企業社會責任,公益活動、農特產品推廣、社區關懷及敦親睦鄰工作均不遺餘力,很高興看到農民精進農耕技術,提升蔬果品質,打響大樹農產招牌,不僅增加農家收益,也造福消費者食安。 

台塑企業蔡奇麟協理﹙前排左三﹚與大樹區農會總幹事歐幸娟﹙前排左四﹚向參加苦瓜評鑑農民致意