國產建材南港大型開發案正式動工 搶攻南港A辦的租、售商機

2022-11-22 18:54 產業

圖:國產建材實業南港大型開發案,今(22)日在集團董事長徐蘭英(右四)的率領,正式舉辦動工典禮儀式。(記者黃蕙蘭/攝)

【本報記者黃蕙蘭/台北報導】國產建材旗下所屬的南港大型開發案於今日(11月22日)正式動工,董事長徐蘭英強調,南港被列入東區門戶計畫,加上南港車站擁有四鐵共構題材,同時也是通往現正積極規劃宜蘭高鐵的正門戶,地價不斷創新高,此案位於南港正軸心位置,開發之後集團可分得建坪達4.6萬。

國產建材實業集團近幾年往全建材集團發展,不僅本業的混凝土營運迭創新高,投資的國宇建材ALC輕質隔間磚一度供不應求!因此集團剛公布的前三季獲利表現,一躍而在歷史紀錄的最高點!前三季合併稅後淨利高達35.37億餘元,每股盈餘達2.94元,創下史上同期最高獲利紀錄,年增幅度更高達68%。今日正式啟動旗下南港大型開發案的動工典禮儀式,可讓集團資產活化擁有絕佳的優勢未來,將以智慧綠建築重棒出擊,搶攻南港A辦的租、售市場商機!

國產建材目前在全台灣擁有超過45萬多坪的土地資產、28座混凝土廠,本案佔地6500坪,分為A、B兩棟,係委託建築普立茲獎得主的英國建築事務所Foster+Partners設計,A棟為國產自有的商辦大樓,B棟為代興建的台北市政府大樓,完工後國產可分回約4.6萬建坪及550個車位。A棟為地上26層、地下5層,預計於2027年完工。

董事長徐蘭英說,集團這10多年來善用現代先進科技,建立了以科技行控中心為基礎的大溯源管理系統,厚實深具競爭優勢的營運基礎,同時也以創新研發,積極發展綠混凝土產品、碳盤查認證、以及與加拿大商Carbon Cure合作碳礦化技術等等,來善盡企業社會責任與環境永續發展。