張善政重申拆遷補助三利多 當選後加快航空城開發進度

2022-11-11 20:51 政治

國民黨桃園市長候選人張善政10日晚間出席桃園航空城地方促進會擴大會員大會。張善政除重申航空城拆遷戶補助三大利多外,也強調,航空城前前後後已經推動很久,但是進度都不甚理想,將來一定大力促進航空城開發進度。

 

張善政日前出席市議員候選人徐其萬的競選總部成立活動,當天便釋出拆遷戶補助的三利多,晚間的活動,他在地方促進會會員以及諸多里長面前,重申三項措施。他指出,自己對於航空城的計畫有兩大原則,首先是航空城已經陸續推動很久,但進度都不甚理想,將來當選後,一定大力促進航空城開發進度。

 

他表示,第二個原則則是好好保障拆遷戶、地主的權益,「當中有三項措施,上任後,立即檢討發還的土地比率,只會增加不會減少,第二,補償金點數由去年的每點12.2元,調整為今年的標準每點14.7元,第三則是113年底前搬走的住戶,每戶加發15%的扶助金。」

 

張善政提到,這段時間和很多航空城的鄉親碰面,大家都反應到教育問題,「大園的學校拆遷,學校的需求我們也會重新評估,一定會讓還在大園的朋友,小孩子有學校可以上學,不用跑到很遠的地方去。」

 

張善政也利用機會,向與會者介紹對大園區的擘劃。他以航空城產業專區為例,近年很多台商回到台灣,即使產業專區都給他們還是不夠,「前陣子我提出以大園為核心,把周邊的蘆竹、觀音、新屋、楊梅、龜山串連起來,開發新的科技園區,面積1000公頃,核心就在大園。」

 

晚間的活動是航空城地方促進會第四次第二屆擴大會員大會,除市議員候選人徐其萬陪同出席外,還有大園區競選團隊幹部,以及促進會的會員與里長,對於張善政的政見,紛紛給予掌聲肯定。