趙少康說「票投民進黨,青年上戰場」

2022-10-10 15:07 政治

〔本報記者陳明成高雄報導〕中華民國111年國慶,中廣董事長趙少康臉書說,今天蔡英文總統國慶文告的標題是「給世界一個更好的台灣」,蔡英文應該知道,做一個總統,最重要的責任是不要給世界一個戰火密布的台灣,不要讓台灣變成世界的火藥庫。蔡英文嘴巴雖然說「兵戎相見,不是兩岸的選項」,但兩岸互相激盪的惡意螺旋卻與日俱增,未見和緩。

 

趙少康說,國防部長邱國正在立法院說,「兵役延長的案子已經做好了,年底再公布,兵役要延1年還是2年,現在不能說」。趙少康質疑,為什麼要到年底才公布?因為要拖到選舉之後,為什麼要拖到選舉之後?因為要看選舉的結果,如果民進黨選的好,挟勝選之勢,兵役就順勢延1年,如果民進黨選的非常好,就延2年,如果選的不好,抗中保台無效,就不敢延。

 

趙少康指出,他聽到一些支持民進黨的年輕人說,賺錢少沒關係,不能給人欺負,真是太令人欽佩感動了,把這些人集合起來,組織抗中保台護國大軍,平日組訓,戰時殺敵。想打仗的青年去打仗,想讀書想工作的青年去讀書去工作,各在崗位上努力報國,各取所需,兩全其美。

 

趙少康表示,「票投民進黨,青年上戰場」,要不要上戰場,青年自己想清楚,自己做決定。