音樂謠嵐創作營報名開跑

2022-09-20 22:02 文教

【本報記者陳明道屏東報導】南部知名音樂品牌「嵐天音樂」在行政院原住民族委員會支持下,舉辦第四屆「音樂謠嵐流行音樂創作營」,為回應柬埔寨事件,學員結業作品以「創作你的聲音、寫下你的人生」為主軸。
本次講師、評審與導師共15人,金牌陣容創下南部原民音樂營隊紀錄,並與屏東大學、臺北藝術大學等知名學校合作,報名日期至9月25日截止,請搜尋「嵐天音樂」報名。
「音樂謠嵐流行音樂創作營」策展人甘聖竹指出,講師陣容有舞炯恩.加以法利得、徹摩、嵐堡督本樂恩、徐志傑、吳蒙惠、蕭聖傑、雷諾文、巫恩星等,課程總時數共32小時,並安排創作引導與做品發表,對有志於音樂創作的南部音樂子弟,可免去前往台北學習的舟車勞頓之苦。
評審群有台灣殿堂級人物黃中岳、排灣族口鼻笛傳承藝師少妮瑤.久分勒分與高人氣的原民音樂直播平台製作人魏金漢等,給予專業的商業洞察,並指點如何紀錄、回應與影響時代,並在亞洲音樂產業的藍圖中,找到自己的戰略位置,貢獻社會自己的音樂天賦。
台灣音樂製作人、編曲家、演唱會音樂總監殿堂級人物黃中岳老師,是許多知名流行歌手的幕後推手,為張惠妹、戴佩妮、張懸、雷光夏等多位著名歌手擔任樂團總監;而口鼻笛傳承藝師少妮瑤.久分勒分則是原民音樂創作先鋒,將流行音樂與傳統民謠做結合,開啟了古謠創新的發展;魏金漢則是少數在每次直播都有近萬人次觀看的原民音樂直播平台!
導師群有嵐天音樂負責人甘聖竹、吉他編曲演奏家林克偉、音樂展演經紀人鋼牙與配樂家黃岳捷等,全程陪伴創作歷程,指導如何在搜索枯腸當中,找到創作靈感與市場機會。甘聖竹強調,舉辦音樂創作營的初衷,是原民青年也能夠藉由音樂就地發展,從入門創作到專業技術養成,運用在流行產業的各個方面,希望在南部打造從小到大的流行音樂市場。如同邀請世大運主題曲「擁抱世界擁抱你」的編創演唱人「舞炯恩?加以法利得UtjungTjakivalid」的初衷,希望來自部落的歌聲,擁抱世界、擁抱你!

 

第四屆「音樂謠嵐 流行音樂創作營」報名開跑!(嵐天音樂提供)

第四屆「音樂謠嵐 流行音樂創作營」報名開跑!(嵐天音樂提供)

第四屆「音樂謠嵐 流行音樂創作營」報名開跑!(嵐天音樂提供)

第四屆「音樂謠嵐 流行音樂創作營」報名開跑!(嵐天音樂提供)