巴洛克城堡在嘉義! 佐登妮絲打造美容生技園區「唯美、完美」

2022-09-20 14:02 產業

圖:佐登妮絲擁有20處打卡點,全園區以巴洛克式建築構成充滿典雅浪漫氛圍,讓你一秒到歐洲

【本報記者黃惠蘭報導】佐登妮絲提供從生活美容SPA橫跨醫美、日常保養等服務,今年更是一舉跨足觀光領域,斥資30億插旗嘉義大埔美打造亞太最大美容生技園區,不僅在園區內建設國際實驗室以及全台最大透明化研發、製程走道供消費者一覽研發及製造過程,更以古典建築風格,融入巴洛克、文藝復興等元素將園區打造為歐風城堡,以「唯美、完美」詮釋全亞太最大、最美生技園區,以佐登妮絲的專業底蘊「肌膚健康之美」延伸至建築與人文之美,希望消費者帶來全方位的觀光體驗,預計為嘉義當地帶來上百億的觀光產值。

置身歐洲免出國!全球首座綠建築城堡,超過19處打卡點超好拍

佐登妮絲城堡園區結合多種文藝復興時期建築元素,以古典優雅的風格設計貫穿全台最高的歐式穹頂、由羅馬柱串聯而成的巴洛克風藝術廊道以及戶外花園廣場,還有全區500棵落羽松交織而成的秋冬必拍美景,讓你盡情馳騁在異國風情的壯麗景致!走入園區,映入眼簾的即是媲美法國協和廣場、全球僅有四座的琦琦公主噴泉,搭配四季花卉點綴的妮絲公主花園,彷彿沉浸在女孩們的夢幻樂園!還有情侶必遊的甜蜜踩點處幸福鐘塔、展現文藝美學的生態景觀池,超過19處打卡景點,拍到欲罷不能!

值得一提的是,作為產業領頭羊,佐登妮絲不僅打造華麗歐式城堡,目前已取得台灣綠建築標章(EEWH)候選合格證書,並預計取得美國LEED綠建築標章,成為全球首座城堡式綠建築美容生技園區。整座園區被40000平方公尺的林蔭、綠帶和歐式景觀花園包圍,大片綠地景觀滿足綠建築九大指標中的維持生物多樣化及綠化指標。搭配太陽能發電、雨水回收、生產用水循環、夜間儲冰空調、環境友善包材…等環境友善舉措,以及全區機聯網建構的智慧工廠,都讓在產製過程中大大減少廢棄物及二氧化碳排放量,展現佐登妮絲實踐企業永續跟環境友善的雄心與執行力。

圖:佐登妮絲集團斥資30億插旗嘉義大埔美打造亞太最大美容生技園區,結合研發設計、智慧生產、休閒觀光及人文美學,為消費者帶來全方位的體驗

圖:佐登妮絲城堡擁有大片綠地景觀和生態景觀池,維持生物多樣化及綠化指標,對環境友善

佐登妮絲城堡研發、製造超高規格新標竿 透明化走道讓民眾更安心

除了有全球最大、最美的城堡生技園區,佐登妮絲更將全球研發中心座落於此園區,為打造「安定、安全、有效」的保養品給全球超過27萬的愛用者,研發中心內包括全台業界唯一的香氛實驗室、業界少見的P2生物安全實驗室、確保產品在各種環境極限測試的安定性實驗室、生物技術實驗室、真空昇華實驗室等12間國際級試驗室組成,更是市場上首家鉅資引進氣相層析質譜儀GC-MS的業者。而這一切對美的堅持,還包括智慧自動化與永續兼具的生產線、10萬級無塵室生產線、316醫療級不鏽鋼管貫穿廠區、使用醫療級純水設備的智慧工廠,佐登妮絲更是罕見的透明化走道開放給民眾一窺佐登妮絲研發與製造的高規格與堅持,讓民眾用得更安心,還能在賣場用產地價的概念帶回最好的保養享受。

圖:佐登妮絲擁有台灣最大的保養品生技實驗室,打造「安定、安全、有效」的保養品給全球超過27萬的愛用者

缺一不可的五感體驗 吃喝玩樂應有盡有 伴你探索美的進化之旅

除了別具風格的建築,堡內結合研發設計、智慧生產的製程透明走道能夠讓消費者將佐登妮絲旗下保養品製程一覽無遺,對品質更加安心!另外在探索美的過程中進入「佐美館」,享受多媒體沉浸互動體驗設備、劇場,利用佐登妮絲耗時多年開發的「智能魔鏡」,透過大數據的智慧膚質檢測,精準分析消費者膚況,現場服務人員也能針對不同膚況提供諮詢,提供專業服務;在光影劇場以明星商品:龍血系列為主題的「密探龍血樹」接受魔法祝福,不能錯過的還有消費者最喜愛的DIY實作教室,由專業老師指導調配屬於自己的香氛,豐富又有趣的體驗內容,不分男女老少都合適!

此外,園區內的「查曼特小館」是以精緻古典的歐式浪漫主題餐廳,全時段供應的蔬果沙拉,使用各類當季鮮果及國際認證的頂尖活生菜,詮釋創意西式料理,並選用來自維也納的百年精品–小紅帽咖啡及各式醇香茶品,非常適合搭配輕巧的單人下午茶組合,擺放於大理石盤上的細膩甜點,完美呈現莊園下午茶的歐式風情。讓消費者享受精緻的午後時光,佐登妮絲城堡兼顧消費者的五感體驗,打造美的饗宴。

圖:夜觀琦琦公主噴泉

逛完城堡必住全台最美飯店新悦酒店 必吃頤粵軒澳門主廚拿手經典粵式烤鴨

走訪完佐登妮絲城堡,嘉義必訪景點再+1!第一批來自澳門推廣粵菜的羅國樑行政主廚,最正統的粵式手法結合台灣在地食材,老饕必點「新悦櫻桃烤鴨」及「稻草西施牛」,嚴選宜蘭足3公斤櫻桃鴨,以傳統港式悶爐烤法,上桌前再淋熱油,鴨皮油亮紅潤香脆,肉質口感更是紮實香氣四溢,獨門甜麵醬與全麥餅皮更是畫龍點睛。「稻草西施牛」除了上等帶骨牛小排,採用民雄日照充足的稻草,將稻草捆綁在牛小排上,先汆燙再爆香,煨煮數小時讓肉質滑嫩不鬆散,像西施皮膚吹彈可破,稻香與醬香在嘴裡濃郁化開。各式手工港點集,黃金比例食材,老師傅祖傳工法,夢幻千層天鵝酥、金箔松露蝦餃皇、鵪鶉溏心蛋燒賣、菠蘿流沙糯米糍…等,皆為旅客老饕來嘉義必嚐之獨「嘉」美食,走訪完城堡住全台最美飯店、吃正統新派粵菜餐廳,為嘉義漫遊畫下完美句點。

圖:「新悦櫻桃烤鴨」嚴選宜蘭足3公斤櫻桃鴨,以傳統港式燒炙方法料理,表皮油亮香脆,肉質紮實有嚼勁,到新悅飯店必點

圖:新悅飯店有來自澳門的行政主廚羅國樑坐鎮,各式經典粵菜大宴小點都不馬乎,讓人流連忘返

帶來上百工作機會 佐登妮絲喚你回「嘉」就業

佐登妮絲城堡涵蓋觀光、美容研發製造、餐飲,預計帶來超過600個就業機會,吸引北漂人才回「嘉」上班。佐登妮絲總經理陳佳琦表示,佐登妮絲城堡的成立代表台灣生技產業的里程碑,希望佐登妮絲能夠帶動台灣生技產業發展,也為嘉義的經濟布局貢獻一份心力。