民進黨市議員參選人蘇致榮、黃彥毓採聯合陣線赴高雄地檢署告發陳麗娜詐欺又「一騙再騙」!

2022-09-16 14:15 政治

【本報記者邱英明高雄報導】國民黨高雄市議員陳麗娜變更無黨籍引起民進黨高雄市鳳山區議員候選人蘇致榮、民進黨高雄市前鎮小港區議員候選人黃彥毓採聯合陣線圍剿陳麗娜(16)日到高雄地檢署按鈴告發陳麗娜詐欺。

民進黨籍鳳山市議員參選人蘇致榮指出,告發陳麗娜的事情有三個重點,首先,陳麗娜是欺騙公務人員,這種做法有使公務人員登載不實,讓公務員在選舉公報上有登載不實的疑慮。

蘇致榮又說陳麗娜是騙國民黨,先拿到拿國民黨的推薦書立即退黨,把國民黨「踢一邊」。最後,蘇致榮表示,陳麗娜是騙選民;她明知政黨推薦在政黨標示上仍是國民黨,但登記後退黨,是意圖騙取婦女保障名額。

蘇致榮指陳麗娜雖聲稱退黨,但是選舉公報上標記的還是國民黨,陳麗娜要向選民解釋。另沒經過初選,政黨推薦書當初到底是怎麼來的?怎麼從國民黨高雄市黨部拿到政黨推薦書,應該要對外說清楚講明白。

 

蘇致榮質疑,除了陳麗娜之外,一個把初選當成兒戲、違反民主體制的政黨,讓人非常哭笑不得;一個糟踏新人、糟踏年輕人的政黨,國民黨更是完全不值得民眾去支持。

黃彥毓表示,依《選罷法》的規定,選舉公報上的政黨推薦,只有政黨能撤回,陳麗娜卻一開始說沒用國民黨身份,結果後來她退黨,又再說要撤銷國民黨的政黨登記,是「一騙再騙」,選舉公報上,陳麗娜的黨籍仍是國民黨。

 

黃彥毓質疑,陳麗娜取得政黨推薦信,是一起「羅生門」,連國民黨地方、中央黨部都講不蘇致榮質疑,「陳麗娜就是在騙!」但是陳麗娜老神在在說她做出「顧全大局」臨時參選的決定,就是為了阻止民進黨席次,就有承擔綠營猛攻的準備。