「每月一愛」再度出擊 圓夢與義美為弱勢家庭獻愛心

2022-09-08 15:36 社會

【本報記者鍾春蘭桃園報導】中秋佳節到,桃園市圓夢愛心關懷協會「每月一愛」再度出擊,為弱勢家庭獻愛心。本次協會與義美食品股份有限公司附設庇護工場桃園民生店合作,購買庇護工場精緻中秋禮盒2000多盒,現金高達120多萬元,並將購買禮盒,分送給台東7所學校及桃園弱勢孩子,與華山獨居長者,做雙重愛心。一方面為心智障礙者創造工作機會,給予一個美好的生活空間,為每一位憨兒找到屬於自己的價值;另一方面讓弱勢家庭,也能暖心吃月餅過中秋節。

 

義美食品附設庇護工場桃園民生店,是義美全台第一間公益門市,協助身障者就業,義美承諾庇護工場盈餘,將全數捐出回饋社會,發揮助人互助的精神,讓安心的產品,多一份愛心。

 

桃園市圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹表示,非常感謝義美庇護工場共同合作,呈現精緻完美的月餅禮盒,讓大家搶購獻愛心;更感謝善心人士與企業主慷慨捐錢,共同達成弱勢家庭圓夢目標,同時也提供憨兒工作價值。謝慧謹說,我將會持續為弱勢圓夢,看到孩子們高興的拿到月餅禮盒的照片,感到很欣慰,可以想像到孩子們吃月餅時微笑的面容。

 

義美食品表示,公司深知身心障礙者就業不易,故義美長期以行動支持,工廠也超額進用身心障礙者;由於桃園市政府推動民間設立庇護工場商店的機會,義美得以藉此提供更多元的就業機會,協助更多的身心障礙者就業;同時,義美設計提供符合現有庇護同仁身心狀況與工作能力之學習場所,並融合社會性開放式環境,以協助身心障礙者接觸人群、培養環境適應、專業技能與後續轉銜機會,啟發他們找到專長並有所發揮,使身心 障礙者也能創造貢獻,服務社區,融入社會。本次的活動,感謝桃園市圓夢愛心關懷協會讓身心障礙同仁得到很大的鼓勵與肯定。