築間攜手伊甸基金會回饋社會 揪你吃火鍋做公益

2022-08-19 16:16 社會

築間餐飲集團響應公益 關心弱勢回饋社會   

築間餐飲集團近年來響應公益活動及國內運動賽事不遺餘力,築間餐飲集團董事長 林楷傑表示,企業經營者除了經營之外更應著重企業社會責任。據了解,伊甸基金會目前正致力於針對兒童、身心障礙者、老人等不同服務對象。根據統計,台灣身心障礙者人數約120萬人,其中有65歲以上人口已超過45%,伊甸「身心障礙者服務計畫」不只幫助身心障礙朋友生活自理以及職業重建,也幫助雙老家庭照顧者獲得喘息、減輕負擔壓力,更希望協助他們走出家門,進而參與社區,融入社會。

 

身心障礙者就業服務包括一般性、支持性與庇護就業是專為15歲以上領有身心障礙手冊,且具獨立工作能力及有就業意願者,依需求提供不同服務,其中包括諮詢、媒合推介、職業訓練、職場適應、就職後追蹤輔導,或轉介等就業相關服務,協助身心障礙者能順利找到工作。今年,築間餐飲集團首次與伊甸基金會攜手合作規劃吃火鍋做公益,用實際行動力挺伊甸基金會協助身心障礙朋友盡快適應職場融入社會生活。

 

築間X伊甸基金會攜手 吃火鍋做公益 力挺身障朋友

築間餐飲集團董事長 林楷傑表示,集團秉持著企業經營者兼顧企業社會責任,除了著重食材溯源之外,近幾年更積極贊助國內各項運動賽事包含2020年撞球明星邀請賽、2020~2022年職業籃球賽事、中華民國心臟病兒童基金會、基隆市政府Jump 4 Heart公益活動…等,為了築間餐飲集團與伊甸基金會攜手共同策畫「吃火鍋做公益」活動,力挺身障朋友。即日起~2022930日,只要到築間餐飲集團旗下築間幸福鍋物全台各指定分店點公益活動套餐「美國極上熟成雪花牛肉鍋」,築間餐飲集團即提撥1%,支持伊甸基金會「身心障礙者服務計畫」。

 

目前築間餐飲集團旗下品牌全台共122家分店,2022年上半年共開出28家分店,下半年預計再展30家店以上。隨著旗下品牌事業體成長同時更要提供顧客更多元的用餐體驗,築間幸福鍋物,除了加上蔬食自助吧之外,又升級3.0版本的火烤兩吃。更特別的是,在基隆的潮境公園店主打270度無邊際海景外還可以追日出、看夜景成為全台最美的海景火鍋餐廳。特別是這兩年除了餐飲業遇到史上最艱困的考驗外,做公益也遇到了最艱困的考驗。也要藉此機會呼籲大家一起響應吃火鍋也可以輕鬆做公益,當身障朋友最大的依靠。