鄭寳清:是壓垮林智堅的最後一根稻草,是中華大學也認定抄襲?

2022-08-12 22:58 政治

〔本報記者陳明成台北報導〕林智堅退選桃園市長,替代上場不是前立委鄭寳清,他今(12)日爆料,壓垮駱駝的最後一根稻草,就是中華大學也認定,林智堅的碩士論文是抄襲的。

 

鄭寶清在中天節目《大新聞大爆卦》表示,壓垮駱駝的最後一根稻草,就是因為消息出來以後,中華大學認為「他也是抄襲的」。鄭寶清指出,中華大學已有消息傳出,這2天會開記者會公布結果,以前林智堅一直說「台大對他有問題」,但現在看起來連中華大學都這樣講了。

 

鄭寶清提到,這等於是已經蓋不住了,林智堅可能知道再繼續辯解「沒有抄襲」或其他方向,也不容易得到選民的支持,所以最後一根稻草,是造成退選最重要的原因。

 

鄭寶清說明,論文事件發生以後,造成年輕人、知識界很大的反彈,而年輕人、知識界是讓台灣向前走的原動力,若綠營跟這些社會影響力最大的人打對台,那麼很明顯,這些人的選票就跑掉了,「這個都很容易看得出來,大概所有各界民調都一樣,就是年輕人在跑掉了。」

 

鄭寶清提到,民進黨現在在桃園大失血,其實想要補這一局都很困難,現在換成鄭運鵬,「那鄭運鵬跟小智(林智堅),不就是小智跟皮卡丘的關係嗎,皮卡丘專門替小智去打戰的不是嗎?」鄭寶清說,現在「叫小智不要選」,結果「叫皮卡丘去選」,這樣難道真的有比較好嗎?

 

鄭寶清指出,論文爭議爆發後,雖然可看見民調向下掉,不過影響並不大,其實都還有機會,但現在人一換掉,「換誰都不重要,為什麼?因為現在誰去選,都已經造成崩盤的開始。」

 

鄭寳清今天也在臉書留言:1989年,他親手接下台灣第一張新政黨證書,三十多年來,我們抄的,是創黨前輩的民主價值、我們拷貝的,是社會正義的世代呼喚、我們複製的,是土地認同的歷史必然,因為,台灣不該有威權、更不該有黑暗與投機。

 

錯的就改!對的就堅持!這,才是民進黨!