林智堅的退選 證明監督力量的重要

2022-08-12 17:32 政治

時代力量中壢區市議員候選人林佳瑋針對今日「林智堅宣布退選桃園市長」一事,發表相關評論

 

林智堅從辭職離開新竹市,來到桃園選舉開始,就一直備受爭議,最重要的有三點:

 

首先就是「空降」,民進黨當時未辦理任何初選,直接由總統蔡英文提名參選桃園市長。

 

林智堅在712日遷戶口到中壢,至今才剛剛滿一個月,就無法抵擋監督力量而退選。民進黨始終沒辦法告訴民眾,為什麼當時沒經過任何程序,就找了有那麼多問題的人來桃園?

 

其次就是「棒球場」,新竹市棒球場花了12億整修,只打了兩場比賽就停賽,後續賽事持續取消,更糟糕的是還導致數名球員受傷。 

 

林佳瑋曾經在725日記者會中指出,承包新竹棒球場的巨佳營造公司登記在中壢,2009年因為圍標桃園新埔國小公共工程,有罪判刑確定;2013年,因為對新埔國小偷工減料,還買通監工,有罪判刑確定。為什麼要找這樣的承包商,到退選這天林智堅都沒有回答。

 

最後就是不可承受之重的「論文」,而這件事情,也是我最想問所有綠營桃園市議員候選人的。

 

難道,你們覺得這種論文生產過程沒問題?難道你們支持林智堅不出席台大學倫會審查,卻另外開記者會抱怨不公平?

 

甚至很多名嘴、側翼粉專散佈「桃園人不在乎論文抄襲」時,有多少市議員候選人,在基層幫忙散佈這種說法?

 

桃園人很善良,尊重、歡迎所有外地來這塊土地奮鬥的人,但是桃園人不是笨蛋,今天林智堅的退選說明了一切。

 

最後,據媒體報導,執政黨選對會是因為民調降低,才決定讓林智堅退選換人,這樣的決策考量,是否太過政治考慮,而無視林智堅論文事件對學術及政治誠信的衝擊,這恐怕仍是執政黨從上到下,得在這次選舉過程中回答與面對的問題。