桃園區77位模範父親接受表揚 都有一段動人的故事

2022-08-05 21:20 地方

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃園市桃園區公所於85()下午辦理「111年模範父親代表表揚大會-擁父幸福」,透過表揚活動向現場的模範父親們致上最高的敬意,並預祝長年辛勞付出的爸爸們~父親節快樂。 

 

本屆模範父親共計77位接受表揚,都是由各里所遴選出來,萬中選一的楷模。每位模範父親的背後都有一段動人的故事,無論是對子女的用心栽培,或是對家庭的無私奉獻,都可說是我們的人生典範。父親在家人的心中就像一座山,是為整個家庭撐起一片天的靈魂人物;大半輩子的無私奉獻、培育出優秀的子女,也為家人們提供安心穩定的生活。擁父幸福,有他在,讓我們的家庭更和樂、美滿。

 

今年桃園區最年長的模範父親為94歲的袁香如先生,出生於安徽省,因隨著國軍來台,一生投入軍旅為國效勞,婚後與妻育有22女,在他的諄諄教誨下,子女各個事業有成、品德俱佳,共育有8位孫兒,家庭幸福和樂。袁香如先生軍旅退休後便與妻子一同投入社會公益,以實際行動參與社會服務,熱心協助鄰里事務及幫助弱勢,獲得鄉親們的讚揚與肯定。

 

桃園區公所表示,為了體恤各位父親們經年累月的辛勞,本次活動除了邀請到台語界的柔情唱將甲子慧,以及雙人提琴樂姬,為現場來賓帶來精彩演出;也準備了獎牌、鮮花、祝福禮等,以向獲獎的父親們表達真誠的感謝。

 

桃園區長洪清淵恭喜本次所有獲獎的楷模,並表示能夠得到模範父親的肯定,就如同獲得終身成就獎,期盼家人們都能夠同享榮耀時刻,也希望各位辛苦的父親們,為家庭忙碌之餘,不要忘了照顧自己,偶爾出門走走,多多參與社區事務,好好享受屬於自己的人生。