打造恆春新都心社福館開幕

2022-08-05 17:52 文教

【本報記者陳明道屏東報導】打造恆春新都心社福館、立體停車場、公教宿舍、半戶外球場昨日一同歡慶開幕,昨日舉行啟用開幕儀式,縣長潘孟安主持,在地民謠樂團與懷恩幼兒園小朋友合唱融合滿州與排灣民謠即興歌詠恆滿意。歡慶恆春鄉親皆能使用多元服務及友善空間外,更透過新建與舊建築的融合、開放式設計及融入當地古城意象,打造恆春古都新地標。
為促進屏南地區發展,顧及屏南地區的社福、交通、以及教職員久任需求,屏東縣政府整合縣內各局處,向中央爭取前瞻建設及縣府自籌約計八億三千八百七十萬,於恆春鎮打造社會福利綜合館、立體停車場、恆春地區教職員宿舍及恆春國中半戶外球場,
?首先由縣長潘孟安、立委周春米、導演曹瑞原以及民代一同參觀已取得歷史建築文化資產登錄的恆春郡役所官舍,所展出的「斯卡羅」特展,以流光掠影與解放束縛為概念,除了視覺呈現外,策展團隊更特別整理勘景與拍攝過程中,深入古道、舊社、祖靈地、拍攝現場等地所錄得的環境音效,形塑更立體的斯卡羅半島意象;隨後進入最新穎、國境最南的恆春社會福利綜合館,與孩童一起開箱新設施。?
縣長潘孟安表示,恆春鎮內設立社福館,提供幼兒到銀髮長輩都能使用的寬敞空間,並設置公共托育家園、托育資源中心、青少年兒童服務及家庭福利中心等空間,建立不分年齡、跨世代、跨族群和無障礙的多元照顧服務空間,除提供幼兒托育、安排志工進駐並建構社會安全網外,也能降低年輕人的負擔。?
潘縣長指出,為解決恆春鎮內停車空間,周邊設置立體停車場;為留住人才穩定恆春屏南學子的教育品質,提供專業教職人員住宿,縣府重視學子們的活動空間,更建設半戶外球場,且為進一步提供給學童安全、衛生、營養及品質穩定的午餐,大恆春地區中央廚房的新建,以及民謠館、藝文展覽中心也將陸續完工,未來恆春鎮內將集結休閒、教育、社安、文化、音樂、交通、觀光、藝術匯集等多樣化功能,將成為恆春新都心以及國境之南重要地標。

 

歡慶社福館啟用,縣長潘孟安與幼兒體驗提供幼兒到銀髮長輩都能使用的寬敞空間。(縣府提供)

歡慶社福館啟用,縣長潘孟安與幼兒體驗提供幼兒到銀髮長輩都能使用的寬敞空間。(縣府提供)

打造恆春新都心社福館、立體停車場、公教宿舍、半戶外球場昨日一同歡慶開幕,縣長潘孟安主持。(縣府提供)

歡慶社福館啟用,在地民謠樂團與懷恩幼兒園小朋友合唱滿州與排灣民謠,即興歌詠恆滿意。(記者陳明道攝)

歡慶社福館啟用,縣長潘孟安與幼兒體驗提供幼兒到銀髮長輩都能使用的寬敞空間。(縣府提供)

打造恆春新都心社福館、立體停車場、公教宿舍、半戶外球場昨日一同歡慶開幕,縣長潘孟安(右三)主持。(縣府提供)