朱挺玗:呼籲小港機場遷建南星計劃區別浪費公帑再整建

2022-06-23 15:32 地方

〔本報記者陳明成高雄報導〕政府規劃投資增建高雄市小港國際機場,(小港、前鎮)市議員參選人朱挺玗表示,小港機場有宵禁規定12:00-06:00停飛,竟然要花大錢增建,那周遭居民怎麼辦?難道又要機場回饋金補助?然後要花18年改建?

 

行政院核定高雄國際機場將花近750億元修建,興建新航、整建機坪、轉運中心、捷運站聯通道等工程。國際航廈空間安檢線也將從3線增至4線,另增設本國入境3線、出境4線及外籍旅客2線自動通關設備,加速旅客通關速度。

 

朱挺玗是自行創業,經常來來往往各國城市她都坐廉價航空,今(23)日由感謝而發,他説:一個有宵禁的機場,竟然要去爭取廉價航站?請問你們提出這些選項的人也真的坐過廉價航空嗎?大部分最便宜的機票都是「紅眼」班機,我們卻要花大錢、花精力、花資源在一個有宵禁的機場改建?

 

朱挺玗表示,2018年他競選高雄市議員的政見就有提出,希望機場可以遷徙到南星計畫區,哪裡就沒有宵禁問題。我們可以把土地BOT出去給廉價航空自行建造,像吉隆坡的第二航廈一樣,用低成本高效率的機場方法,約五年時間即建設啟用。

 

把遷建後的高雄機場當作是新南向的窗口,讓高雄可以直接面對東南亞國際!然後又再加上捷運已經要延伸到林園,其實也剛好可以運輸乘客。更可以像香港一樣,在

 

市區check-in行李,然後搭乘機場快線到機場。但若捷運可以直達我們也省了機場快線建造的費用!而桃園機場就可以專門飛長途線,例如歐美線和非廉價航空的線,這樣也可以讓更多國際旅客看見高雄,吸引目光!

 

然後現有的小港機場,把它還地於民,為了彌補前鎮小港居民幾十年來忍受的空污和噪音污染,蓋社會住宅和森林公園!這個公園將是小港的肺,讓居民可以重新呼吸!

 

朱挺玗說,今天看到這個要蓋18年的增建計畫,真心覺得錯誤的政策比貪污還可怕。當地居民長期忍受的空氣和噪音和飛機上空的震動!你們真的可以去體驗一下!不知又要花多少民脂民膏?