草原飆車墾管處開罰不手軟

2022-06-22 17:34 生活

【本報記者陳明道屏東報導】墾丁國家公園美麗草原恣意飆車,墾管處將追查開罰。外傳有車輛在社頂自然公園草原上飆車,經墾丁國家公園管理處檢視影片內容及保七總隊第八大隊派員追查,該地點非在社頂自然公園區內,而是籠仔埔的草原,該行為違反國家公園法第十三條,將車輛開進規定以外之地區,將持續追查行為人,依法裁處新臺幣一千五百元罰鍰。
維護草原景觀,墾管處絕不縱容,墾管處昨日表示,每年春雨及梅雨過後,是植物生長最繁盛的季節,不僅綠草如茵,也是動物活動及覓食最繁盛的季節,如在籠仔埔常見垂直升降的小雲雀鳴唱迎賓曲,而台灣梅花鹿更是這片草原的常客,有機會偶遇成群梅花鹿悠閒覓食,更是令人難以忘懷的回憶,而這些場景需要大家共同來維護,才能青山常在,綠水長流。類似的草原飆車,對環境是很大的干擾及破壞,墾管處將追查到底,予以開罰。
墾管處再次呼籲民眾,在國家公園區內隨意將車輛開進規定以外的區域,比如沙灘、草原上等,不僅會破壞景觀,也會干擾生態,違規者一律將依國家公園法第十三條,第一次將裁處一千五百元罰鍰,累犯將提高為三千元。所以,再次提醒您,千萬不要恣意妄為,因為您的一時興起,不但違反國家公園法,也破壞生態環境。請您與我們一起守護墾丁生態友善環境。

 

墾丁國家公園美麗草原恣意飆車,墾管處將追查開罰。(民眾提供)

墾丁國家公園美麗草原恣意飆車,墾管處將追查開罰。(墾管處提供)

墾丁國家公園美麗草原恣意飆車,墾管處將追查開罰。(墾管處提供)