前衛生署長楊志良說參選高雄市長只要黨有需要義不容辭

2022-06-13 14:58 政治

〔本報記者陳明成高雄報導〕「另類防疫英雄」前衛生署長楊志良今(13)日早上接受飛蝶電台(103.9)訪問,首度鬆口對高雄市長選舉,只要黨有需要身為黨員的他有義務承擔,明(14)日下午二時會赴高雄市議會拜會。

楊志良今天接受『陽光城市』主持人王曉露廣播節目訪問,前衛生署署長楊志良從疫情、快篩、隔離之亂,台灣的防疫措施發生什麼事?

30分鐘的訪問時除了批判疫情指揮中心.的防疫政策荒腔走板外,還砲轟這位公衛學生陳其邁的防疫沒有顧到小孩的責任,在高醫、榮總設立兒童專責醫療機構,萬一小朋友確診而發生問題是要送到北部地區嗎?

楊志良事後接受本聯播網訪問,他説,最近連高市政府發給的快篩也出包了?高雄人注意!富樂快篩2條線亂跳 市府緊急回收10萬劑,陳其邁沒有責任嗎?人民真實的生活跟執政黨是活在平行世界叫不醒,監督政府的最大在野黨還能積極地做些什麼?

政府的政策從中央到地方,許多決策深深的影響著人民的生活,4年ㄧ次年底的縣市長選舉又到了,高雄也一直是雙北之外備受矚目的城市?最大在野黨國民黨的市長熱門人選被討論一大串名單,楊志良也是被點名的人選之,一。

主持人王晚露問楊前署長,如果真有機會署長願意為高雄披戰袍上戰場跟現任的暖男陳其邁市長PK嗎?

楊志良表示:他對高雄有深厚的感情,也在高雄買房子,如果大家認為我適合當然全力支赴。楊也説,他是國民黨員會尊重黨的機制!

楊志良強調,大家都知道我比陳其邁能力好很多,我是台大公衛所所長,陳其邁是學生。

訪問楊署長全文

主持人:不過,高雄在今年下半年11月份要選舉了,其實大家也覺得應該就是這樣過了吧?那我覺得最大的在野黨國民黨。其實有些時候就覺得也蠻生氣的。就是你們(國民黨)不能夠讓我們覺得你(楊志良)在振作一點嘛,然後推薦看到在國民黨的高雄市長提名當中,大家都說有一大堆的名單,這當中也包含了楊志良署長,因為朱立倫主席還沒有鬆口,到底誰來選?如果真的署長,你被提名的話,你願意為高雄而戰嗎?

楊志良:今天沒有時間講了,我跟高雄有非常深厚的關係,我也在高雄買過房子,樓下叫「帕薩迪納」是很知名,最好的法國餐廳那裡,如果大家覺得我出來最適合我當然全力以赴,但是我是中國國民黨的黨員終身黨員,還是遵照黨的機制?如果,大家希望我出來,我全力以赴。我相信我比陳其邁能幹多了。為什麼呢?我是臺大公衛所的所長,他是臺大公衛院的學生,老師跟學生來對抗一下也好。我是公衛專家公衛專家,是公共衛生博士,至少醫界有聽到了楊署長。

如果有機會的話,是願意為高雄披戰袍上戰場的,然後今天再次謝謝我們的。

前衛生署長楊志良 照片攝自臉書

前衛生署長楊志良(站者 ) 照片攝自臉書