人安基金會屏東平安站端午送暖助寒士共同抗疫

2022-05-27 21:13 地方

圖說:人安基金會屏東平安站感謝屏東東區扶輪社社長盧冠騏,帶領秘書及社員共襄善舉,贊助應節禮品,讓寒士感受社會溫暖,在疫情高峰時,他們並不孤單。(記者黃正忠翻拍)

【記者黃正忠屏東報導】端午節快到了,遇到疫情嚴峻及物價上漲等考驗,寒士們日子越過越苦,為讓這群窮苦人感受社會溫暖,人安基金會屏東平安站辦理端午關懷活動,在端午前一周,於站內分流及外展夜訪發送粽子及端午健康包等物資,伴寒士提前過節,度過疫情艱困時刻。
  端午本是歡慶的節日,受疫情影響,雖無法邀請寒士團聚同樂,人安基金會仍在防疫規範下,滾動式調整活動舉辦方式,除了發送應景的粽子提前陪伴過節外,並發後側背包、內衣褲及清潔用品等抗暑防疫健康包,助其遠離疾病。
  人安基金會屏東平安站感謝屏東東區扶輪社社長盧冠騏,帶領秘書及社員共襄善舉,贊助應節禮品,讓寒士感受社會溫暖,在疫情高峰時,他們並不孤單。
  63歲阿娟是一位清寒弱勢婦女,長期失業也無任何社會福利津貼,透過寒士朋友告知,人安基金會有提供發餐服務及三節活動物資發放。
  阿娟自行到屏東平安站求助供餐服務,站長了解阿娟狀況,得知父親曾經是一位廚師,雖已故但阿娟也學習到基本廚藝,站長並邀請他來站內做廚房工作,有了這份義工的工作,生活起居暫時衣食無缺。
  阿娟也願意幫助街友寒士,真心的付出,樂於施捨的心,找回自己脫離貧窮。疫情的嚴峻站長安排了站內住民及寒士義工皆施打疫苗的安排,願求在疫情高峰時大家都能平安度過。
  人安基金會屏東平安站平日提供防飢、防寒避暑、防病、工作轉介、三節關懷等服務,這三年即使受疫情影響,善款較同期減少200萬,人安服務仍咬牙苦撐,邀請您支持寒士常年服務定期定額小額捐款,與人安一起幫助窮苦人重新自立。

圖說:人安基金會屏東平安站辦理端午關懷活動,在端午前一周,於站內分流及外展夜訪發送粽子及端午健康包等物資,伴寒士提前過節,度過疫情艱困時刻。(記者黃正忠翻拍)

圖說:人安基金會在防疫規範下,滾動式調整活動舉辦方式,除了發送應景的粽子提前陪伴過節外,並發後側背包、內衣褲及清潔用品等抗暑防疫健康包,助其遠離疾病。(記者黃正忠翻拍)