「企業做志工 首選在新北」 侯友宜鼓勵企業投入志工服務創造「三贏」

2022-05-19 20:09 地方

圖:「企業做志工 首選在新北」,侯友宜揪新北企業投入志願服務。

【本報記者黃蕙蘭/新北報導】新北市長侯友宜今(19日)於市府鼓勵企業相揪來做志工。他表示,新北雖為全國第一大都會,但預算、資源相對少,幸好有24萬個全國最多中小企業相挺,願意與新北並肩作戰。他也以人生2座山—企(職)業山和志業山與大家共勉,期望融合兩座大山,為國家社會付出,開創人生最美的風景。

社會局長張錦麗表示,在企業社會責任(CSR)的風潮下,新北市許多企業除在經濟發展上有亮麗的表現外,更持續關注並投入社會公益及永續發展,展現企業正向力量。「企業做志工,首選在新北」邀請其中17家與市府長期合作投入志願服務的企業代表到場共襄盛舉。張錦麗說,各企業如對於志願服務規劃有任何需求,都歡迎洽詢新北志願服務推廣中心,服務專線2981-9090,共同展現企業志工的愛心志業。

圖:板信商銀副總經理張奇勳分享服務經驗表示同仁在服務中凝聚了向心力, 也強化了對公司文化的認同。

板信商業銀行副總經理張奇勳分享服務經驗表示,板信志工連續2年參與愛兒包打包作業,希望給予弱勢家庭小爸媽滿滿的愛,並捐款25萬元支持此一方案;更於110年捐贈新北防疫基金300萬元,以支持防疫政策和作為,同仁在參與志工過程中,也凝聚了向心力,強化了對公司文化的認同。

圖:和泰汽車公司本部長劉松山表示, 公司近年來投入弱勢關懷的志願服務。

和泰汽車公司本部長劉松山也分享員工服務經驗,包括種樹、淨灘、淨海等活動。近年來更投入弱勢關懷,捐贈yoxi千趟接送服務,協助弱勢兒少就醫、就學等,駕駛感動說開計程車還可以當志工服務偏區老奶奶及孫子,開心得幾天睡不著。另外也持續推動「TOYOTA玩具愛分享」,更捐贈新北防疫基金325萬元,支援市府防疫工作。

侯友宜表示,新北市幅員廣闊且城鄉差距大,每個角落都有議題和服務需求,包括「二手惜物、環境保護、動物保育、農事服務、社會公益及生態維護」等,透過新北市志願服務推廣中心提供企業客製化的規劃與媒合,可創造「企業、志工、社區」三贏的局面。