車城海口港與你魔幻一夏

2022-05-13 16:49 文教

【本報記者陳明道屏東報導】國際藝術家大岩奧斯卡在屏東《眠夢》昨日在車城海口港開展,與你魔幻一夏!
曾多次參加日本瀨戶內國際藝術節的日裔巴西籍藝術家Oscar Oiwa(大岩奧斯卡),首度應邀在台灣展出,帶來知名巨幅作品The Dreams of a Sleeping World《眠夢》、Black And Light《黑暗與光》,是全台首見360度沈浸式繪畫展覽,藝術、魔幻張力十足,即日起展出至9月13日,採預約分流入館,歡迎民眾儘快預約享受藝術魅力,作伙來恆春半島「眠夢」!
開幕儀式中,邀請日裔巴西籍藝術家Oscar Oiwa(大岩奧斯卡)與縣長潘孟安一同線上視訊,為「眠夢-感官浮游」特展舉行開幕儀式。潘縣長表示,大岩奧斯卡創作形式多元,迄今在全世界已舉辦超過60次的個人展覽,這次屏東邀請首度來台展出,其中Black And Light 《黑暗與光》更是亞洲首展也是創作者目前為止最大型的作品,而作品裡一筆一畫所展現的光與影、黑與白,各種沈思與想像,都是新的藝術魅力,未來也將造成一股風潮,成為網美打卡的熱點!
「如果去年夏天你來過海口港看過春江獸,今夏一定要來作『眠夢』!」,潘孟安縣長表強調,縣府近年改造車城海口港,將原本閒置的候船室變成全國唯一的看海美術館,結合天、海、沙灘的藝術展演空間,加上獨一無二的落山風藝術元素,連續三年的落山風藝術季、和去年造成轟動的春江獸月夜-阿咧特展,大膽創新的藝術展演成功創造話題,海口港已經是文青遊客最愛的吹風看海地,也為恆春半島帶來新的旅遊體驗。
「眠夢-感官浮游」特展規劃在看海美術館及待(呆).風樓展出。傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭指出,「眠夢-感官浮游」特展需事先預約參觀,在傳出藝術家為大岩奧斯卡時,即引起不少藝文界及民眾興趣,因為大岩奧斯卡是著名的日本瀨戶內國際藝術節「常客」,多次應邀參展,在國際藝壇享有盛譽,想看瀨戶內藝術節國際級大師作品,不必出國,來海口港就可以欣賞到。

 

國際藝術家大岩奧斯卡在屏東《眠夢》,昨日在車城海口港開展,縣長潘孟安(左)主持,即日起與你魔幻一夏!(縣府提供)

國際藝術家大岩奧斯卡在屏東《眠夢》,昨日在車城海口港開展,縣長潘孟安(左)主持,即日起與你魔幻一夏!(縣府提供)

國際藝術家大岩奧斯卡在屏東《眠夢》,昨日在車城海口港開展,縣長潘孟安(右)主持,即日起與你魔幻一夏!(縣府提供)

國際藝術家大岩奧斯卡在屏東《眠夢》,昨日在車城海口港開展,縣長潘孟安主持,即日起與你魔幻一夏!(張順興提供)

國際藝術家大岩奧斯卡在屏東《眠夢》,昨日在車城海口港開展,縣長潘孟安(左五)主持,即日起與你魔幻一夏!(縣府提供)

國際藝術家大岩奧斯卡在屏東《眠夢》,昨日在車城海口港開展,縣長潘孟安(左四)主持,即日起與你魔幻一夏!(縣府提供)