5╱26至7╱28《劇場人才培力》 打開你我的藝想新視界

2022-05-13 16:39 地方

智慧產權、劇團經營秘辛、科技藝術、podcast製作等免費課程

 

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃園市政府藝文設施管理中心526日至728日舉辦《藝想新視界-劇場人才培力》課程,為疫情下蓄力待發的藝文產業、對表演藝術有興趣的民眾,開辦免費系列課程如智慧產權、劇團及策展等秘辛、社群行銷、科技與藝術、podcast製作內容,共尋疫情時代劇場的無限發展。

 

5/26 ()邀請和鼎民商專業律師事務所劉博文律師以藝文場館為核心,由經營藝文場館可能發生的智財法律關係,談取得著作權的基本要件、運用方式、歸屬、授權關係以及新法案介紹,還有疫情下備受關注的藝文線上展演的著作權檢查、共製節目或文創商品會涉及的著作權問題、館藏作品或策展與原民傳智創作專用權、館藏數位化涉及的著作權問題等,第一堂課就讓我們「藝起有智慧」!

 

5/26 () 第二堂課由只要有人有限公司副創意總監袁雅群「用社群說好故事!提升你的社群行銷力」:講解社群應用於藝術行銷領域的技巧,從策略、創意發想,到實際的社群行銷案例拆解,陪你我一起練習培養具有社群思維的行銷腦。

 

6/23 ()阮劇團藝術總監汪兆謙帶領核心成員分享歷經14年,從「草地上的劇場」到「城市的藝術節」,草草精神的蛻變與運作秘辛。精彩可期!

 

6/23 ()第二堂課由Podcast節目《台灣通勤第一品牌》主持人李毅誠、張家倫分享podcast 節目規劃與製作。Podcast如何想到好題材、主持中最重要的事、錄製節目的準備、技巧或默契,如何營造出吸引聽眾的氛圍!

 

7/28 ()獨立策展人周伶芝解讀「策展敘事力」,分享策展如何創造暫時而多重的藝術社群與公共空間,讓藝術節成為某種對話與創造能動性的刺激,創造經驗的共享方式和省思,共構與詮釋地方的記憶。

 

7/28()第二堂課由資深新媒體藝術工作者及跨界製作人蔡宏賢壓軸,剖析科技藝術與表演藝術的跨域合作、密不可分的潮流趨勢,帶你我探索表演藝術如何影響了科技藝術、科技藝術發展如何與表演結合。

 

不論你是不是表演藝術者,以上課程均為免費課程、採線上報名,歡迎踴躍報名,一起打開你我的藝想新視界。欲知更多活動相關課程資訊,請上「藝文設施管理中心」官網及「桃園展演中心」粉絲專頁查詢。