台灣微軟與台灣世界展望會一同實踐數位轉型

2022-05-12 13:40 產業

讓關懷能即時傳遞、愛心不再受地理限制

 

【記者蔡秀娥台北報導】 台灣世界展望會致力幫助國內外弱勢兒童、家庭及社區一同克服貧窮與壓迫,邁向自立與創造自我價值。然而隨著服務量能不斷提升,紙本作業已無法應付現今公益需求,因此世界展望會與微軟於 2021 年啟動數位轉型計畫,運用微軟雲端平台與 Surface 行動載具,將數量龐大的捐贈募集和個案資料數位化,實現安全的系統化管理,並建置即時系統讓超過 600 位志工的調度更有效率。數位轉型讓愛心援助不再受地理限制,資助人的關懷能夠無礙傳遞到受助孩童。 

 

台灣世界展望會會長李紹齡表示,展望會近年來積極導入數位工具,無非就是希望讓資助人能更即時了解到展望會之服務情況及社區的轉變歷程;展望會內部同仁亦能藉數位化擺脫繁雜行政作業,更專注於陪伴、啟發受助孩子拓展生命價值。期待此次與微軟攜手,不只加速台灣世界展望會的數位轉型,更為所有非營利組織夥伴開闢創新方向,以科技之力讓愛更無礙。

 

微軟全球助理法務長及台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成表示:數位轉型浪潮不僅衝擊企業營運,也對非政府與非營利組織帶來全新的挑戰。此次合作希望藉由微軟的科技力量,賦能世界展望會更多能量給予需要幫助的孩童最即時的幫助,以科技傳遞更溫暖堅實的關懷。

 

世界展望會資訊發展處處長陳冠仁表示:此次世界展望會成功導入微軟四朵雲,以最有效的方式就是將工作數位化、服務流程自動化、資料雲端化及打造以雲端為中心的行動辦公室,提升服務品質與效率並兼顧資訊安全防護。

 

台灣微軟商務解決方案事業部副總經理蔡昆錡表示:與世界展望會的合作,除了是希望推動公益行動數位轉型,更盼能藉此打造非營利組織實現智慧數位化的核心方程式,使所有援助和關懷行動都能安全無虞進行,借科技之力落實數據整合,共同實現非凡的社會影響力。

 

本次計畫在微軟全球夥伴解決方案事業群團隊的協助下推展,微軟全球夥伴解決方案事業群技術副總經理蔡景鷹的技術團隊攜手台灣世界展望會資訊發展處團隊、合作夥伴人本數位許宗訓執行長團隊共同投入,以微軟雲端服務為引擎加上 Surface 裝置賦予團隊行動能量,加速世界展望會數位轉型,透過 Scrum 模式不斷敏捷調整以滿足世界展望會實際所需,順利導入微軟四朵雲服務實現願景,讓援助和關懷不受時間場域限制。期許未來可以透過大數據分析,更快速與全面的洞察受助孩童的隱性需求,給予更多需要幫助的兒童滿滿的關懷與愛心。

台灣微軟與台灣世界展望會一同實踐數位轉型,讓關懷能即時傳遞、愛心不再受地理限制。