車城老人會青銀共舞追追追 榮獲全縣探花獎

2022-05-08 18:03 文教

【本報記者陳明道屏東報導】萬歲軍團超狂來襲!屏東銀髮巨星前日閃亮誕生,車城鄉老人會榮獲全縣第三名,會長盧美琴與總幹事曾寬裕上台風光領獎,縣長潘孟安頒家鄉長輩獲得舞探花獎。
屏東縣政府於前日於屏東藝術館舉行第二屆「Super Old Star!銀閃閃青銀共舞」,今年以「大明星」為主題,將長輩搖身一變為海內外國際巨星,十五組來自屏東縣各鄉鎮關懷據點,共二百五十一位年齡合計超過萬歲的銀髮巨星以及來自縣內各大專院校七十五位學生,將累積半年辛苦練習的成果完美展現,經過激烈賽程後,今年青銀共舞比賽由來自屏東縣車城鄉老人會拿下第三名舞探花獎、里港鄉三部社區發展協會奪得第二名舞榜眼獎,最後由枋寮鄉地利社區發展協會奪下第一名舞狀元獎。
在舞台上,銀髮巨星們各個卯足了全力參加比賽,除了與青年一起同台切磋舞技外,在服裝造型方面也下足了功夫,每隊換上屬於自己團隊專屬的衣服,舞台上每位阿公阿嬤們不但沒走拍,還秀出自信使出渾身絕活,最後更邀請縣長潘孟安上台一同尬舞,演出成果獲得滿堂彩。車城鄉老人會教練莊佳翰指導二十位學員,穿上金光閃閃舞衣,青銀共舞黃妃唱紅的舞曲追追追,驚艷四座,獲得如雷掌聲,拿下第三名舞探花獎。
縣長潘孟安表示,銀閃閃青銀共舞在首次辦理時就掀起一股熱潮,看見長輩們在舞台上舉手投足間散發自信與驕傲,他感到相當地感動,並鼓勵長輩們持續學習,期盼未來能一起跳進台北小巨蛋,他說,青銀共舞的主要目的是透過團練增進互動,藉由舞蹈訓練長輩的肢體協調、記憶力和專注力,除了可以增進人與人之間的互動,更能建立團體互動的歸屬感。
潘縣長指出,今年配合主題將舞台打造成猶如演唱會般,阿公阿嬤們變身成為來自海內外熱門、經典的國際巨星,有張學友、黃妃、張惠妹、邦喬飛、小賈斯汀,火星人Bruno Mars…等等,並搭配不同的街舞舞風與青年合跳街舞,萬歲團總年齡達18424歲,平均年齡高達73歲,萬丹鄉興安社區的長輩平均年齡更高達77歲,可見銀閃閃阿公阿嬤們不被年齡限制,街舞不再只是「年輕人的舞」。

 

車城鄉老人會員穿上金光閃閃舞衣,青銀共舞追追追,驚艷四座,拿下第三名舞探花獎。(車城老人會提供)

車城鄉老人會員穿上金光閃閃舞衣,青銀共舞追追追,驚艷四座,拿下第三名舞探花獎。(車城老人會提供)

車城鄉老人會員穿上金光閃閃舞衣,青銀共舞追追追,驚艷四座,拿下第三名舞探花獎。(車城老人會提供)

車城鄉老人會榮獲全縣青銀共舞第三名,會長盧美琴(右)上台領獎,縣長潘孟安(左)頒舞探花獎。(縣府提供)