萊爾富募集御飯糰 轉介新生活促進會發送弱勢

2022-04-28 09:14 社會

圖:萊爾富北一門市管理部區經理林俊成(左)代表捐贈1千份御飯糰 由新生活促進會理事長蘇興李代表接收

【本報記者黃蕙蘭新北報導】由萊爾富北一門市管理部發起,共有70家分店共同響應「送愛到北海岸」,募集了5,000份御飯團,其中1千份透過新北市好日子愛心大平台轉介給新生活促進會,分送給平時在送餐的獨居長輩、身障日照和小衛星據點,有阿嬤拿到平時想吃卻又捨不得買的御飯糰,開心得說要留給孫子吃。

萊爾富北一門市管理部區經理林俊成表示,萊爾富除響應新北市幸福保衛站之外,近期發起「送愛到北海岸」,揪消費者在享用好吃的嘉義雞肉御飯糰或鹽烤豬肉御飯糰時,也能順便獻愛心。只要捐出30元,萊爾富便會提供一份做公益,共有70家分店響應,募集了5,000份御飯團,其中1千份捐給新北市愛心大平台。

圖:參加課後照顧小衛星的小朋友拿到御飯糰好開心

新生活促進會理事長蘇興李表示,非常感謝萊爾富和消費者十方大德的愛心,以及市府好日子大平台的轉介。促進會在收到1千份御飯糰後,立即由志工分送到需要關懷的案家,以及身障日照中心、小作所和課後照顧據點小衛星等。

蘇興李說,新生活促進會在三芝和石門設有關懷長者的馨窩,每日發送愛心便當300份以上,服務對象包含獨居、身障與弱勢家庭的兒少。一位住在砂石場附近的阿霞嬤,在一口氣收到雞肉和豬肉共4份御飯糰時,開心的說平時想吃卻又捨不得買,這4顆有2顆要自己享用,另2顆要留給孫子吃,讓志工聽了好感動。

圖:住在石門砂石場附近的阿霞阿嬤 在收到御飯糰後說要要留2顆給孫子吃

圖:在三芝的新生活日照中心學員拿到好吃的御飯糰 相當開心

圖:新生活促進會石門馨窩照顧關懷據點長輩拿到御飯糰也很開心

圖:新生活促進會將收到的御飯糰立即轉贈給平時送餐的獨居長輩