台南市長黃偉哲出席北門文山國小100周年校慶期許校務持續成長茁壯

2022-04-02 17:28 社會

【本報記者邱仁武台南報導】台南市長黃偉哲今(2)日出席北門區文山國小100周年校慶活動,並主持新設立的校史室「雨利館」揭幕儀式,黃偉哲表示,文山國小為地方培育了不少傑出人才,提供偏鄉學童完整的運動及教學空間,盼未來在全體師生的努力下,校務更上一層樓,再迎接下個百年。

市長黃偉哲致詞感謝財團法人侯永都社會福利慈善事業基金會投資160萬建設雨利館、慈濟基金會、仁安宮、東興宮、東隆宮的協助,各級民意代表、歷屆校友、學校家長會的協助,以及歷任校長與教師團隊的努力與付出。

黃偉哲表示,這幾年市府積極推動地區的特色,北門區有很好的景點,例如井仔腳鹽田、夕陽,水晶教堂等,除要祝福文山國小生日快樂之外,也期盼學校善用在地的資源,結合在地農漁產業特色,發揮創意,營造學校特色。

今天校慶活動以溫馨傳承為主軸,輔以在地特色,例如手工皂製作及電音三太子、布袋戲等多元社團展演,讓在地特色的文化底蘊以及學生的體驗學習,現場也安排來自各校的市集園遊會、師生才藝發表、老照片回顧展等活動,吸引不少文山校友及社區家長共同參與,立法委員賴惠員、台南市議員陳昆和、方一峰皆親自出席,共襄盛舉。

教育局長鄭新輝表示,文山國小歷屆的傑出校友在社會的各個領域出類拔萃,在校學生也在各項比賽活動中表現亮眼,他感謝畢業校友回饋母校、支持辦學,正因為一代一代的紮根、傳承,如今枝繁葉茂、碩果累累。

文山國小設校於民國11年,原本為北門公學校溪底寮分教場,校史悠久人文薈萃,校長王建智說,文山國小有美好的校園環境及社區的資源挹注,成為課程發展與多元適性教學的場域。

台南市長黃偉哲出席北門文山國小100周年校慶。(記者邱仁武翻拍)。

台南市長黃偉哲出席北門文山國小100周年校慶。(記者邱仁武翻拍)。

台南市長黃偉哲表揚慈濟基金會陳連益。(記者邱仁武翻拍)