沈嶸捐十萬元及物資助弱勢過好年

2022-01-30 01:14 社會

【本報記者許亞第台北報導】新曆年111年1月開春之際,沈嶸老師發願「每月十萬,持續二十年」的公益捐款計畫,已邁入280萬元,物資捐贈累積達至8260份,持續朝2400萬元總目標邁進。農曆春節將至,沈嶸關懷獨居長者及弱勢家庭過年所需,於春節前夕捐款十萬元贊助『臺北市政府社會局「溫馨年菜・愛心快遞」活動』,社會局安排1/27由志工親送年菜至低收入戶獨居長者家中,弱勢家庭則可憑提貨券至餐廳領取年菜。本次活動預計將有584位低收入獨居長者,以及1392個弱勢家庭受惠。因應疫情升溫,沈嶸老師特別加碼贈送1000份醫療級魔法口罩,將由社會局統合捐贈給需要的機關單位。

  春節期間,北市府特別調遣人力支援,為台北市民持續提供24小時不打烊服務,有需要協助的家庭與市民,例如因天冷溫差造成突發心血管疾病或任何緊急狀況,都可隨時撥打1999市民熱線尋求相關支援與緊急醫療協助。若有經濟急難、長照社區照顧、兒童早期療育申請服務、身障輔具、托育諮詢及育兒補助、或是防疫接種、街友多元安置服務等相關問題,也都可隨時透過1999台北市民當家熱線尋求諮詢與協助。

  沈嶸於2022年虎年,首度與台北市信義區的ATT 4 Fun百貨合作,為求讓魔法正能量的產品能有機會帶給一般消費者、讓更多人於生活中能接觸正能量、讓魔法產品生活化,只要於 1/14至2/24在ATT 4 Fun館內滿額消費即能參加魔法禮物滿額贈的活動。沈嶸說:『讓台灣更好-就是我的使命與目標,我會繼續行善幫助社會弱勢直到我走掉的那一天。』

沈嶸老師春節前夕捐款十萬元贊助『臺北市政府社會局「溫馨年菜・愛心快遞」活動』,助弱勢過好年。