台灣惠而浦歲末送暖200台珍食冰櫃捐贈全台132個社福單位

2022-01-24 16:48 社會

【本報記者鐘翠珠台北報導】台灣惠而浦歲末送暖,推動「365 W關懷照護每一天」公益計畫,與「台灣全民食物銀行協會」、「GC贈物網」、「財團法人天主教華光社會福利基金會」等132個社福單位合作,共捐出200台惠而浦198L臥式冰櫃給全台需要的單位。

對象包含弱勢家庭、社福兒少課輔班、獨居/失能長者、身心障礙者等,預計超過 1 萬人可因獲得冰櫃保存食物而受惠,台灣惠而浦期待藉由實際公益行動,協助受贈單位優化社福服務、改善受益對象生活品質,關心弱勢、回饋社會。

飢餓比你我想像的更近,台灣惠而浦珍食冰櫃捐贈,幫助弱勢族群享一份溫飽

根據聯合國糧食及農業組織(FAO,The Food and Agriculture Organization) 統計,2020年全球有10.4%人口(約8.11億人)面臨食物不足的困境,但全世界每年卻仍有約13億噸的食物遭丟棄浪費。

反觀台灣現況,每人每年平均產生的廚餘量約96公斤,食物浪費情況居亞洲之冠!面對龐大的浪費量,卻因資源分配不均,讓台灣仍存在飢餓問題,根據衛福部統計,因為家庭經濟困難而接受扶助兒童及青少年目前約有14.7萬人,曾接受送餐服務的老人亦有約1.6萬人,此族群時常面臨肚子餓、吃不飽的困境,飢餓的現象仍相當嚴重。

台灣惠而浦察覺此社會現象,透過全球家電領導品牌的力量推動「365W計劃 關懷照護每一天」,結合惠而浦經典的W符號以及365元素,象徵全年365天的全場景生活照顧。

台灣惠而浦於2021年12月起攜手台灣全民食物銀行及GC贈物網、華光社會福利基金會進行合作,提供惠而浦臥式冰櫃給進行弱勢家庭送餐、營養補給物資發送服務…等社福單位,增加機構可收納保存的食物類型與數量,提升服務量能與效率,進而改善受益對象生活品質。

總經理 Pinaki Haldar 表示,惠而浦家電產品能使社福機構的服務能量更加擴大、關懷照顧更多需要幫助的弱勢族群!這次的捐贈行動只是一個開始,未來將會持續擴大公益計劃,落實「Every day, care」的品牌理念,透過化被動為主動的實際行動,不僅照顧陪伴消費者的生活之外,更擴及關懷社會弱勢族群,讓所有需要被幫助的對象得以受到良好照護。

台灣惠而浦攜手食物銀行與GC贈物網,深入偏鄉地區提供優質家電

台灣全民食物銀行協會是目前全台灣唯一獲得全球食物銀行網絡(The Global FoodBanking Network)認證的會員組織。服務項目主要為籌募食材、物資,並平衡需求免費分送給所需的弱勢機構,目前已有超過 200 家各類型社福合作機構遍佈全台。台灣全民食物銀行協會亦採區域性發放站模式,在北部、中部、南部、花蓮、台東等五地皆設有轉運據點,就近提供服務給合作的弱勢單位,獲贈的台灣惠而浦珍食冰櫃已送往全台各縣市有需要的供餐社福機構。

台灣惠而浦也與GC贈物網及財團法人天主教華光社會福利基金會攜手合作,擴大捐贈對象。GC贈物網為台灣最大物資共享平台,提倡全民分享閒置物品、公益捐贈幫助弱勢,其超過500個社福會員中近75%都是缺乏人力及曝光管道的小型單位,透過GC贈物網把珍食冰櫃受贈對象擴及罕見病症、損傷社福機構;另外華光基金會為第三年合作的社福機構夥伴,旗下庇護工場及生活支持中心亦獲贈珍食冰櫃,扣合「365 W 計劃 關懷照護每一天」公益計劃,延續Every day, care品牌精神。

圖說:台灣惠而浦歲末送暖,推動「365 W計劃關懷照護每一天」公益計畫,捐贈200台珍食冰櫃給全台132個社福單位