桃園市好人好事代表「八德獎」頒獎 10位得獎人傳播善的種子

2021-12-26 19:09 政治

【本報記者鍾春蘭桃園報導】十步芳草,行善遍地。 110年桃園市好人好事代表「八德獎」頒獎典禮1101226日在皇家薇庭Royal Wedding婚宴會館舉行,溫馨感動

 

本年度榮獲桃園市好人好事代表獲得「八德獎」最高榮譽的10位得獎人分別是:黃緗淩女士、陳玉麗女士、袁慧心女士、江萬燮先生、應王彩英女士、譚漢琦女士、童筱喬女士、黃秀春女士、徐秀錦女士、唐台輝先生,得獎人長期在社會不同的領域扶弱濟貧、公益服務、貢獻教育,透過不同形式與管道,所展現的善行義舉,不但展現出對整個社會的高度關懷與溫度的傳遞,更成為社會的典範。

 

桃園市表揚好人好事運動協會理事長趙子良說,這個獎項除了肯定得獎人長期以來的行善義舉之外,更要對10位得獎人長期以來的付出與奉獻,表達最崇高的敬意。因為大家付出與奉獻,不但及時幫助了需要的人,更對台灣社會做了最好的示範,向社會傳播了善的種子,能引領各多志同道合的人一起來行善,期使「存好心、說好話、做好人」成為一個國民運動。

 

趙子良理事長特別期許所有的得獎人,在社群網路媒體發達的現今社會,經常充斥著血腥暴力、負面新聞,善行義舉、正能量在這現今社會格外顯得需要與重要。所有的得獎人都是台灣最好的善的種子,不但能及時幫助了需要幫助的人,更代表所有得獎人將影響身邊的人、受幫助的人,都將成為善的種子,任何的救助或伸出援手,都可能改變一個人一生,期待未來更有3倍、5倍、10倍的人,共同參與行善。

 

110年桃園市好人好事代表「八德獎」得獎人簡介:

 

☆黃緗淩女士

現任南崁高中家長會長

長期從事社會福利公益,關懷弱勢長者與兒少,積極參與並協助推動各項關懷弱勢扶幼工作,行善事蹟遍布全台。

 

☆陳玉麗女士

現任桃園市希望之光關懷協進會 理事長

長期對貧寒學生及家庭給予關懷,致力推動教育工作、每年募款、捐資興學金額都超過百萬元,集合善力,帶頭行善,落實公益。

 

☆袁慧心女士

現任桃園市心桃園文化發展協會 理事長

長期募款捐資給弱勢家庭,集合眾人力量行善,並於桃園當生命線志工及擔任移民署桃園市服務站家庭教育課程的講師,誓言成為弱勢及新住民的靠山。

 

☆江萬燮先生

現任茄苳義消分隊小隊長

憑藉本身所長,積極參與搶救案件,為城市安全盡心盡力,工作之餘熱心參與社福機構的公益活動,參與捐血活動更達150次以上,義行可風。

 

☆應王彩英女士

現任日日新美容院 負責人

81年起加入了「桃園市愛心義剪協會」志工服務,長期為身心障礙機構、老人社福單位、啟智學校及偏鄉原住民學童等提供愛心義剪服務,造福無數弱勢團體。

 

☆譚漢琦女士

現任多個桃園市社團幹部,致力參與各公益團體,支援公益團體事務,結合社會資源與團隊力量,替弱勢族群爭取福利,善行不落人後。

 

☆童筱喬女士

現任正港泰享吃泰式料理 負責人

積極參與並協助辦理無數次街頭大廚心計劃愛心義煮活動,與志同道合的街頭大廚心計劃團隊,用最直接的方式將關懷傳遞到社會各個角落。

 

☆黃秀春女士

曾任嘟嘟美食館的負責人,運用自身烹飪專業參與許多愛心義廚公益活動,奉獻於身心障礙者、街友寒士、獨居長者及偏鄉社區弱勢長者等弱勢族群,足跡遍佈台灣許多縣市,行善不遺餘力。

 

☆徐秀錦女士

現任兆輝塑膠有限公司 會計

長期出錢出力,關懷弱勢族群及社福單位,參與每月一愛的精神,至今已參與九十幾場愛心活動及志工服務。

 

☆唐台輝先生

現任華勛義消分隊副分隊長、華勛獅子會會長

投入社會志願服務工作已22年,多次辦理捐血、寒冬送暖、義廚圍爐、清寒獎助學金等關懷弱勢家庭活動。