「家扶心 歲末情」2021年屏東家扶歲末慈幼送暖感恩會

2021-12-04 16:45 地方

圖說:屏東家扶中心每年歲末之際都會辦理慈幼送暖愛心園遊會,來賓致贈自強家庭表揚狀給予鼓勵。(記者黃正忠翻拍)

【記者黃正忠屏東報導】屏東家扶中心每年歲末之際都會辦理慈幼送暖愛心園遊會,是扶助家庭最期待的大日子,但今年因新冠疫情影響,改以表揚自強家庭及向上兒童暨感恩會方式辦理,藉此表揚扶助家庭中刻苦耐勞、堅韌面對挑戰的家長以及勤奮向學、樂觀進取的扶助兒少,透過表揚會的分享及肯定,讓扶助家庭更有力量,面對未來人生挑戰。
活動在屏東家扶才藝班的木箱鼓表演中揭開序幕,磅礡震撼的演出也展現家扶兒學習成果,屏東縣政府吳麗雪副縣長蒞臨現場,鼓勵與會的家扶家庭,不被艱困環境受限,並強調安居樂業是屏東縣政府團隊努力的目標,期待政府結合民間團體的力量,
共同扶持弱勢家庭。
  吳麗雪副縣長頒獎給來自屏東市的自強家庭吳映珊媽媽,肯定映珊媽媽為孩子的生活,參與長照課程訓練,為自己及孩子拓展不同的生命歷程;鹽埔鄉-蔡明春爸爸、東港鎮的印尼籍王玉玲媽媽,也是今日自強家庭表揚。
  大會中也表揚5位家扶向上兒童:萬丹鄉-黃紫妍、萬巒鄉-石皓緯、枋山鄉-洪如意、恆春鎮-林芸如以及恆春鎮-張簡一聖;肯定自強兒童面對家庭困境,保有樂觀、努力向上及對主要照顧者孝順的那份心意及精神。
表揚會中,自強家庭蔡明春爸爸的小兒子以及王玉玲媽媽的長子也透過此機會,上台表達對父親及母親的感謝,感謝他們的養育之恩,不因經濟及外在條件的限制而放棄家庭,反而是更努力及積極的工作及生活,讓孩子能夠有好的生活環境,現場溫馨感動。
  屏東家扶傅敏峯主任感謝各界愛心,發送各界捐贈的幸福物資包(米、油、麵條、小烤箱、衛生紙、鴨蛋、洗碗精)給與會家庭,讓參與的家庭感受到社會大眾的溫暖。

圖說:屏東家扶中心每年歲末之際都會辦理慈幼送暖愛心園遊會,屏東縣副縣長吳麗雪勉勵自強家庭吳映珊媽媽。(記者黃正忠翻拍)

圖說:屏東家扶中心每年歲末之際都會辦理慈幼送暖愛心園遊會,發放幸福物資包給予扶助家庭。(記者黃正忠翻拍)