正妹開箱醫療展 長庚科大為顏損傷友找回美麗自信

2021-12-02 18:21 文教

【本報記者鍾春蘭桃園報導】今日第五屆台灣醫療科技展於台北南港展覽館一館正式登場。本次展覽吸引了國內外超過800家頂尖企業與醫療大學共同展出,堪稱是今年度最大規模之展覽!其中台塑企業也聯袂了長庚科技大學共同參展,可望為台灣醫療科技帶來全新的契機!

 

為了使醫療科技更加平易近人,本次展覽長庚科大邀請了網路正妹-許紫柔,以直播方式帶領網友一同來開箱醫療展。在網路上擁有高人氣的紫柔,其實同時也是長庚科大化妝品應用系的學生。來到醫療展現場,看到學校所展示的「粉飾缺損的遺憾-形象重建」作品,忍不住跟粉絲們聊起自己所學的專業領域。紫柔表示化妝品系的應用層面比大家所想的還要廣闊,除了大家所熟知的皮膚保養、時下最流行的醫學美容之外,還可透過「遮瑕修容」的技術,幫助燒燙傷友重建形象,找回自信與美麗。

 

紫柔直播現場採訪到長庚科技大學化妝品應用系的陳姿吟老師,陳老師指出,顏損傷友往往會需要面對社會異樣的眼光,但我們認為「愛美應該是每一個人的權利」,因此長庚科大與陽光基金會合作,首創針對個案缺損部位的形狀、膚色與對稱度等美觀需求,結合「遮瑕修飾化妝」與「客製化仿真美觀假體」技術,研發改良各式假體、提高仿真度,協助傷友提升身心健康人際互動的信心。

 

在如此創意活潑的網路美女介紹下,使眾人看了眼睛為之一亮!網路上也紛紛湧入許多的網友瀏覽,透過正妹牌的加持下,讓更多人認識到了不一樣的醫療科技! 

長庚科大首創針對個案進行「遮瑕修飾化妝」與「客製化仿真美觀假體」協助傷友恢復信心美麗。

許紫柔跟長庚科大的老師們以創意活潑的方式介紹化妝品應用系的專業,讓大家認識了不一樣的醫療科技。

台塑企業聯袂了長庚科技大學共同參與了2021第五屆台灣醫療科技展。