宏正獲頒新北市績優企業志工團隊獎

2021-11-25 21:03 產業

圖:侯友宜頒獎表揚獲得績優企業志工團隊的宏正自動科技公司。(照片來源新北市社會局)

【本報記者黃蕙蘭/新北報導】新北市為感謝志願服務績優志工及團隊,於今日(25日)在3樓多功能集會堂舉行第十一屆金志獎表揚。新北市長侯友宜表示,超過17萬名的志工是市政的推手,也是最正向的力量。

獲得績優企業志工獎有宏正自動科技公司、DHL國際快遞公司、新北市捷運公司等,在公司主管的全力支持下,投入淨灘、淨溪、舊鞋救命、車站秩序維護等公益服務。

宏正自2012年起即成立「宏正志工社」鼓勵員工投入社會關懷工作,社長董素卿於獲獎後表示,宏正深耕地方關懷已行之有年,志工社的成立,是期望以更具組織力及聚焦性的方式,發揮志工活動的最大效應,幫助更多有需要的弱勢族群,讓企業社會責任(CSR)能落實在每一位宏正人心中。

創社初期,即有超過16%員工人數、共計96名同仁報名成為發起社員;宏正志工社聚焦「兒少關懷」、「環境保護」、「殘疾關懷」及「婦幼關懷」等四大領域,各領域均有一位「關懷大使」,負責各項關懷活動的統籌與執行,活動足跡遍及新北市各地,也與包含世界和平會、心路基金會、創世基金會等志工團隊組成策略聯盟,多角化發揮同仁志工參與之服務綜效。

新北市績優企業志工團隊獎項,旨為肯定新北市資深志工長期地方參與,並鼓勵企業志工團隊踴躍投入志願服務行列;志工團隊人數達10人以上,且完成備案、備查及積極參與新北市志願服務工作達1年以上者,始得參與該獎項選拔獎勵。