南市做工行善團假日行「繕」傳愛不停歇!完成第158戶修繕戶

2021-10-24 16:55 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市勞工局「做工行善團」假日行「繕」傳愛不停歇!今(24)日兵分2路前往南區及新市區進行修繕,且兩案均在今日完工,累計完成158戶修繕戶,勞工局長王鑫基表示,「做工行善團」志工長期不惜犧牲自己的假期為弱勢朋友修繕房屋,樂在公益奉獻之餘,更為社會立下良好的模範。

南區鯤鯓路的60歲施姓職災勞工,工作時不慎由高處摔落造成左大腿骨折,出院後因無收入無法給付租屋租金,便返回久無人居的鯤鯓路老家休養。但該住屋狹小老舊破損,且因路面拓寬遭徵收部分區域,門前之小型衛浴及廚房早已遭拆除,案主僅能拄拐杖前往附近區公所如廁及梳洗。「做工行善團」修繕志工先後由電氣工會志工、泥水工會、木工工會、油漆工會先後進駐施作,修繕作業今日大功告成,施姓職災勞工非常感謝勞工局及志工們的努力,為其帶來宜居的溫馨住所。

新市區65歲獨居林姓身障案主,因車禍導致行動不便,身體又中風和罹患口腔癌。原本所居屋頂老舊有坍塌疑慮,日前陸續經「做工行善團」泥水、金屬、電氣、木工等志工接力協助下,房屋改善進度已完成屋頂的翻修、室內隔間裝潢、電氣線路汰換和安裝室內新照明;也在鋁製品志工的協助下完成鋁門窗和紗門的安裝。今日在油漆志工幫忙粉刷下,原本焦黃的壁面煥然一新。完工後的屋內擺上志工上週運來的二手家具後頓時充滿溫暖和溫馨感,也衷心祝福林姓案主未來早日康復,讓林姓案主能有安全的家可以安心休養。

王鑫基表示,市長黃偉哲特別感謝勞工局「做工行善團」志工長期不惜犧牲自己的假期為弱勢朋友修繕房屋,樂在公益奉獻之餘,更為社會立下良好的模範。也感謝民間許多事業單位、工會等團體,甚至個人捐助,有錢出錢、有力出力,透過民間與政府共同合作的力量,幫助更多弱勢族群與職災勞工。

南市勞工局「做工行善團」假日行「繕」傳愛不停歇!累計完成158戶修繕戶。

南市勞工局「做工行善團」假日行「繕」傳愛不停歇!累計完成158戶修繕戶。