小港分局社區大樓治安座談會 警用心民安心

2021-10-24 15:24 地方

小港分局辦理社區大樓治安座談會,員警用心民眾安心。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】因應鹽埕區城中城大樓大火,奪走多條寶貴人命,為加強轄內社區大樓與警察、消防單位橫向聯繫及提升民眾自身安全意識,與居民直接溝通交流,並聽取民眾對治安、交通及消防之期許與建言。

小港分局副分局長林孝治副分局長、防治組長林宏進、偵查隊長范振家、交通組長宋敏旭、桂陽所所長顏靜逸,以及偕同消防局高桂分隊分隊長曾吉達及隊員等人,今(24)日上午於轄內孔宅里泛美大鎮社區大樓,共有323戶住戶,召開區分所有權人會議時,邀請里長吳蘆恩及居民等約300餘人與會。

小港分局以治安防詐及交通安全等發生案例告訴在場住戶,使民眾進一步了解社區治安、交通現況,展現小港分局對社區治安的高度重視,另消防分隊長曾吉達及隊員針對近期城中城大樓大火中所遇到的火災逃生及大樓消防設備預防等問題一一解答,讓民眾對於防火知識更進一步提升。

最後泛美大鎮住戶因為此次會議對於交通安全、防詐常識及消防避火也多一層了解,讓自身安全意識也提升不少。

小港分局分局長陳志榮呼籲,社區大樓的安全需要所有住戶共同關心,如發現可疑人事物如疑玩火和飲酒滋事等,請撥打110或派出所,警方一定做為民眾的後盾,守護大家的安全。